科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理华为举办首届智能计算大会并发布智能计算新战略

华为举办首届智能计算大会并发布智能计算新战略

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为今日在北京召开了主题为“芯开始,让智能计算无所不及”的首届华为智能计算大会暨中国智能计算业务战略发布会。华为智能计算将围绕算力、工程、云边协同和一体化解决方案四个方面,面向行业构建全栈全场景智能解决方案。

来源:业界供稿  2018-12-21 18:32:07

关键字: 智能计算 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网网络频道 12月21日 综合消息:华为今日在北京召开了主题为“芯开始,让智能计算无所不及”的首届华为智能计算大会暨中国智能计算业务战略发布会。华为智能计算将围绕算力、工程、云边协同和一体化解决方案四个方面,面向行业构建全栈全场景智能解决方案,加速行业智能化进程,使能行业的智能化再造。

华为举办首届智能计算大会并发布智能计算新战略

华为智能计算战略发布仪式

世界正在加速向数字化、智能化转型,联接、计算和云将成为支撑未来智能世界的核心。但是目前人工智能只在少数几个行业得到普及,比如互联网、公共安全等,而企业的AI渗透率只有4%,主要原因来自如下的四个挑战:

  • 算力供应严重不平衡,稀缺而且昂贵;
  • 很多传统行业对部署的场景要求高,环境恶劣多变;
  • 云边的数据无法协同和互通;
  • 专业技术要求门槛高,专业人才短缺。

华为智能计算致力于通过芯片能力来实现超越客户期望的算力;通过普适的工程能力来满足恶劣环境的部署要求;通过云边协同和无缝的网络覆盖实现数据的协同和互通;通过一体化解决方案来降低人工智能使用的门槛。

华为智能计算将携手各行业的合作伙伴,共同构筑AI生态,与合作伙伴一起面向行业构建全栈全场景智能解决方案,使能行业的智能化再造。

华为IT产品线总裁侯金龙表示:“我们正在进入智能世界,计算是其核心驱动力,随之对算力的需要也会更强,计算形态要更加丰富、更加多样化,同时对统一架构的计算平台也提出了巨大挑战。正是面对这一新的形势、新的挑战,华为智能计算聚焦行业的智能化转型需求,基于芯片、算法、架构等创新,携手合作伙伴构建共赢的生态,助力行业客户领跑数字经济,为智能化转型夺得先机。”

华为举办首届智能计算大会并发布智能计算新战略

华为IT产品线总裁侯金龙发表致辞

华为中国地区部总裁鲁勇表示:“华为的新愿景是‘把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。’计算,是人类永恒的需求,也是实现这一愿景的基石。30多年来华为一直坚持‘以客户为中心’,秉承开放、合作、共赢的生态理念,在计算产业充满机遇和挑战的新时代,华为愿与大家一道,共建‘客户+伙伴+华为’的数字化智能化转型共同体,一起构筑共赢生态,共同实现商业成功。”

华为举办首届智能计算大会并发布智能计算新战略

华为中国地区部总裁鲁勇发表致辞

“计算产业正在发生急剧的变化。”华为智能计算业务部总裁邱隆指出,“原来由摩尔定律驱动的计算产业,面对爆发式的计算需求无以为继,人工智能给计算产业带来了四个重大挑战。华为智能计算将结合华为的四大能力,通过芯片和技术创新,来满足客户期望的算力;通过普适的工程能力来适应行业恶劣环境的部署要求;通过云边协同的架构和高带宽、低延迟、无缝的网络覆盖实现数据的协同和互通;通过一体化解决方案来降低人工智能使用的门槛,让AI更简单,像使用水电一样便利。最终实现数据中心的智能化,加速行业智能化进程,使能行业智能化再造。

华为举办首届智能计算大会并发布智能计算新战略

华为智能计算业务部总裁邱隆阐述华为智能计算战略

华为举办首届智能计算大会并发布智能计算新战略

华为智能计算大会现场

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章