科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道“云+AI”,华为云使能互联网应用云基础设施创新

“云+AI”,华为云使能互联网应用云基础设施创新

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

11月2日,2018广东互联网大会于广州开幕。会上,华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来发表了题为《云+AI, 在创新的道路上加速奔跑》的主题演讲。

来源:至顶网网络频道2018-11-02 17:16:10

关键字: AI 华为云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

11月2日,2018广东互联网大会于广州开幕。大会以“智能·融合·卓粤——数字经济新动能”为主题,汇集政府部门、企业、研究机构等各界代表,共商互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融通之道,共同推进数字产业化和产业数字化,助力数字经济发展。大会上,华为荣获2018广东互联网大会组委会颁发的“广东年度十大互联网领军企业”奖。 

会上,华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来发表了题为《云+AI, 在创新的道路上加速奔跑》的主题演讲。郑叶来表示,随着互联网业务云基础设施进入2.0时代,云计算服务商开始从基础资源服务向能力型服务转型,华为云正努力成为互联网应用云基础设施2.0时代的创新者。

 “云+AI”,华为云使能互联网应用云基础设施创新

华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来发布主题演讲

“云+AI”使能互联网应用云基础设施创新

互联网业务正在由人口红利期进入数据红利期。在演讲中,郑叶来指出,在新型互联网业务的推动下,互联网业务的云基础设施需求也由1.0时期时的以计算、存储、网络为主基础资源服务,转为以AI、大数据、容器、区块链为主能力型服务。这种持续增长的技术需求,让华为云在赋能互联网应用云基础设施创新路上推动更多落地实践,也让越来越多的互联网户选择华为云。

例如,互联网领域中炙手可热的短视频行业,竞争已经进入白热化阶段,无处不在的视频让业务快速上线、业务稳定可靠、新技术应用成本最低化、价值最大化等成为业界普遍面临的挑战。当前,在短视频平台,明星的优质内容无疑能得到充分曝光,但是无法满足所有UGC用户的内容推送需求,视频平台要将内容推荐给真正感兴趣的用户,就必须基于人工智能+大数据的内容画像和用户画像而实现的精准推荐。郑叶来介绍,华为云EI(企业智能)通过对海量视频数据训练、分析、建模,为运营秒拍、小咖秀、一直播等热门应用的互联网视频企业一下科技,打造了365+场景、23000+标签、7000+定制标签,全方位加深对视频内容的理解,实时构建用户画像,并对内容加以标签,针对性地把内容推送给真正感兴趣的人,助力其构筑不同于其他平台的差异化竞争力,推荐指标平均提升20%,人均帖子观看数平均提升10.4%。

近期华为手机Mate20系列发布创造了8秒销售额破亿元的成绩,背后同样是由华为云强大的基础设施能力提供支撑。

华为云全面进入“AI新时代”

随着新一代信息技术在各产业领域中的广泛应用,互联网应用基础设施的创新也在改变着产业发展格局。在华为云看来,人工智能已经成为信息化进程的新高度,由人工智能触发的产业变革也将成为各行各业创新发展的必选题。

在此次演讲中,郑叶来称,基于最新发布的全球首个覆盖全场景人工智能的华为Ascend(昇腾)系列芯片,华为云全面提升云主机、容器、裸金属等各种形态的云服务性能,进入AI新时代,加速AI在各行各业的规模落地。随着华为云技术能力的不断提升,华为云EI(企业智能)也正推动AI进一步应用落地。郑叶来介绍道,目前在海量重复场景、专家经验场景以及多域协同场景上,华为云EI帮助实现效率提升、专业传承和突破极限。例如,华为云EI深度学习和图像搜索服务,支持中国图库每日数十万新增版权图片和数千万网络图片的自动入库和交叉检查;第三方医学检验机构金域医学与华为云EI合作,在宫颈癌病理检测方面取得阶段性突破。 

同时,针对AI开发效率低的问题,华为云推出了ModelArts开发平台;还推出了沃土AI开发者使能计划,全力发展开发生态。

华为30年来在技术上的持续投入,让华为云有能力打造极致性能、极致体验的云基础设施平台,让企业上云更简单、运行更高效,成为产业AI应用的创新者,最终实现普惠AI。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章