科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道重磅! 华为云视频服务勇夺世界编码器大赛双料冠军

重磅! 华为云视频服务勇夺世界编码器大赛双料冠军

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年9月5日,视频编码器测评领域享有盛誉的MSU(Moscow State University,莫斯科国立大学)视频编码器大赛成绩揭晓,华为自主研发的HW265软件编码器拔得头筹,在SSIM(视频信号结构相似度)及VMAF(多方法评估融合)评价指标均获得第一名的好成绩。

来源:至顶网网络频道2018-09-06 14:35:25

关键字: 编码器 云计算 华为云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018年9月5日,视频编码器测评领域享有盛誉的MSU(Moscow State University,莫斯科国立大学)视频编码器大赛成绩揭晓,华为自主研发的HW265软件编码器拔得头筹,在SSIM(视频信号结构相似度)及VMAF(多方法评估融合)评价指标均获得第一名的好成绩。首次参赛即获得双料冠军,充分彰显出华为云视频服务强大的技术实力以及在行业内的领导者地位。

视频编码器大赛(Video Codecs Comparison)由莫斯科国立大学主办,每年定期在全球范围内征集各大公司及相关机构的视频编码器,对适合不同的应用场景视频编码器进行综合测评,迄今已连续举办十三届,是视频编码行业内具有最高影响力的比赛。

历年以来,全球主要的编码器厂商均参加过该项测评赛事,这两年随着国内编码器厂商的实力崛起,国内参赛者逐年增多,尤其是以公有云为代表的厂商均把该项大赛当成了证明视频综合实力的首要战场。今年参加MSU测评大赛的视频编码器总计有19个,参赛厂商包括华为、腾讯、金山、谷歌、Intel、MulticoreWare、Vitec、Ucodec等,强者如云,竞争异常激烈。

HW265编码器由华为自主研发,基于H.265标准的视频编码软件,可以广泛应用视频直播、点播、4K、VR等业务场景,同时也能应用于传统的广电和IPTV市场,并能给用户带来极致的视频体验

此次世界编码器大赛采用SSIM作为唯一评价指标,来衡量参赛编码器在不同应用场景(快速场景、通用场景、极致压缩场景)下的能力水平,HW265在这三类场景下均获得第一,同时总成绩第一并优于第二名7%。

重磅! 华为云视频服务勇夺世界编码器大赛双料冠军

今年除了沿用传统的SSIM评价指标外,还进一步尝试引入了VMAF评价指标作为参考, HW265 同样获得了总成绩第一的好成绩。

重磅! 华为云视频服务勇夺世界编码器大赛双料冠军

编码技术是视频核心技术,直接影响用户的观看体验和带宽消耗。此次华为云视频服务在世界视频编码器大赛中斩获双料第一,将进一步助推对视频前沿技术的深入探索,持续引领产业发展。

目前,华为云视频服务为客户提供专业级转码、点播、直播等一站式解决方案,使能视频成为各行业基础能力,为客户打造极致体验。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章