科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道华为即将亮相2018东博会,畅享5G、智慧城市新体验

华为即将亮相2018东博会,畅享5G、智慧城市新体验

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年中国东盟博览会(以下简称“东博会”)即将于9月12日-15日在南宁会展中心召开,华为作为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,将以“新ICT,迈向数字化转型之路”为主题亮相国家馆展区

来源:华为2018-09-03 14:43:32

关键字: 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网网络频道 09月03日 综合消息: 

2018年中国东盟博览会(以下简称“东博会”)即将于9月12日-15日在南宁会展中心召开。东博会是由中国和东盟十国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同举办、广西壮族自治区人民政府承办的国际性经贸交流盛会。华为作为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,将以“新ICT,迈向数字化转型之路”为主题亮相国家馆展区,精心呈现“微缩智慧城市”未来场景以及5G新体验,并将携手数字广西集团,承办2018中国-东盟信息港数字经济论坛,进一步推动东盟各国和中国的数字经济发展战略。

论坛共话数字经济,物联网应用备受期待

中国-东盟信息港数字经济论坛将于9月14日上午在南湖名都大酒店举行,本届论坛的主题是“共创数字未来,共享数字红利”,借着东博会的东风,论坛将与国内外政企用户、知名院校和研究机构的专家学者共同探讨未来智慧城市新图景。

华为将携手数字广西集团共同承办此次盛大峰会,并将带来《拥抱数字经济,迈向智慧社会》主题演讲,阐述在ICT技术变革催生数字经济时代背景下,联接能力如何推动数字经济发展,构建智慧城市和数字化国家。同时,众多业界大咖也将分享云计算、大数据、智能制造、区块链、虚拟现实等新业态、新技术,深入探讨数字经济产业交流研讨。

而特别值得一提的是,华为精心打造物联网体验式应用场景,现场演示路灯和井盖的智能化管理和高效联动,当井盖异常状态被触发时,井盖上的NB-IoT传感设备就会传达到华为OceanConnect物联网平台,平台就会下发指令,让关闭的路灯亮起,保障过路人的安全。路灯和井盖的联动只是以小见大,华为新型智慧城市解决方案,通过统一的物联网平台实现万物智能联动,提升城市管理效率。

微缩智慧城市重磅亮相,终端旗舰机型聚人气

在东博会现场,华为展台将以沉浸式体验展出华为在城市运营中心、政务云、平安城市、智慧园区、智能制造等业务场景,让观众玩转“虚拟智慧城市”,全面体验新型智慧生活。华为倾力打造的智慧城市神经系统——城市运营中心(IOC)在华为展区重磅亮相,展示城市基本情况和经济、交通、安全等的重要指标,实现对城市细节信息的全面查询,对日常运行的监测,以及对城市全局的把握和公共资源的综合调度。简而言之,城市运营中心通过华为提供的云、IoT等创新技术,从前端感知、数据传输、大脑决策,再到肢体行动实现闭环,让整个城市有机地运作起来。

在终端展区,华为明星产品齐亮相,包括手机、个人电脑和平板电脑、可穿戴设备等。其中,以P20、nova 3、荣耀V10、MateBook x等为代表的旗舰产品也将一一展现在大家面前,人工智能、超高像素等即将吸引大批“花粉”现场体验。

畅享5G新体验,AR全息神秘着陆

华为在本届东博会带来的众多新惊喜中, AR全息通话无疑备受期待。在“新ICT,迈向数字化转型之路”这个大主题下,华为将围绕“城市治理”、“产业发展”、“民生服务”、“华为云”和“5G”等5个层面,展现华为如何让创新的数字技术落地,诠释数字化转型。

如今5G正在加速实现全场景覆盖,使能数字化转型,华为在5G变革中勇立潮头,此次展示更是将5G体验带到东博会现场——通过AR全息通话互动游戏,观众可以实现全息对话、360度翻转商品在线购物,体验5G对于AR/VR场景优化低时延能力。

 

华为的“黑科技”当然远不止如此,想摸清楚华为IT芯片和5G芯片牛在哪?融合指挥有多智能?城市物联网如何实现传感智联?想去体验最时尚最潮的5G全息通话?2018东盟博览会国家馆华为展区,等你揭晓答案。

 

9月12-15日

南宁国际会展中心B区先进技术展区

华为展台精彩亮相

邀您一同见证

新ICT,迈向数字化转型之路

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章