科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理青云如何帮助91金融构建云平台

青云如何帮助91金融构建云平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

九一金融信息服务(北京)有限公司(以下简称“91金融”)成立于2011年9月1日,91金融一直致力于平台建设,通过互联网方式不断创新,积极帮助银行和金融机构延伸业务、升级服务体验。

来源:至顶网网络频道2018-06-15 09:44:43

关键字: 互联网金融 91金融 青云QingCloud

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

九一金融信息服务(北京)有限公司(以下简称“91金融”)成立于2011年9月1日,91金融一直致力于平台建设,通过互联网方式不断创新,积极帮助银行和金融机构延伸业务、升级服务体验,同时为金融消费者提供“安全、可靠、便捷、专业”的贷款、保险、理财等普惠金融服务,让最优质的金融产品和服务惠及每个人。目前,91金融累计服务用户超300万人,创造交易量超过2000亿元,为3000余家中小微企业、创新创业企业以及上万名青年创业者解决了资金掣肘业务发展问题,在北京、上海、厦门、深圳、天津均设有分支机构,业务遍布全国,品牌影响力覆盖上亿人。

业务需求与挑战

91金融从成立到现在,在互联网金融领域取得了巨大的成就,伴随着这种高速发展,在IT基础建设上也遭遇了诸多挑战。创立之初,在资金预算有限的情况下,如何利用最低的成本开销建立基础业务系统,同时将资源使用效率做到最优是其第一个挑战。

随着91金融的飞速发展,如何快速应对突发流量对业务系统的压力是第二个挑战。面向未来,如何保持业务系统的可持续扩展以及核心数据的绝对安全可靠,保证所有系统的服务能力,是现阶段91金融要面对的主要挑战。

解决方案

91金融对于云服务的性能、规模、响应速度、安全性等各方面都有着极其严格的要求。经过周密的调研,对比多个云服务平台,91金融最终选择采用青云QingCloud云服务,借助QingCloud云主机、VPC、防火墙、备份服务、RDS、Redis等服务来完善其整体架构,采用子账户功能有效隔离用户资源

青云如何帮助91金融构建云平台 

91金融系统架构示意图

在选择青云QingCloud时,91金融主要基于以下几方面的考量:

●多账户功能

青云QingCloud多账户的架构设计可以满足分权分域、以及风险控制要求。

满足服务隔离要求

青云QingCloud的虚拟私有网络(VPC)实现了不同业务系统的二层隔离,能够很好地做到内部风控。

自动伸缩

青云QingCloud云平台可以实时监控交易性能并根据业务服务水平规则弹性扩展负载均衡器后端主机的数量,以实时应对业务突增的压力。

秒级计费

青云QingCloud按秒计费的方式适合91金融的业务动态变化模式,帮助其节省了部分运营成本。在业务高峰时段动态增加服务节点,在其它时段关闭闲置服务以节省成本。

多地域容灾服务

通过GRE隧道,打通多个地域的云资源平台,数据实现同城异地三份备份,确保数据达到容灾的需要,基于隧道技术构建稳定的混合云。

客户收益

凭借青云QingCloud云平台的完整性、可靠性、灵活性,保证了91金融战略的实施。QingCloud以灵活的按秒计费方式为91金融节省了运营成本,在业务高峰时段按需开启服务,在其它时段关闭闲置服务以节省成本。此外,随着业务的快速发展,91金融最初的服务器数量已经增加了10倍以上,同时业务线也增加了好几条,而专职运维的人数并没有增加,能够有足够的人力和精力投身于业务领域的创新

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章