科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理金融云平台案例--中国最大的移动贷款平台“我来贷”

金融云平台案例--中国最大的移动贷款平台“我来贷”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

亚洲领先的互联网金融科技集团WeLab(我来贷)于2013年创立于香港,2014年进入中国内地,旗下包括中国最大的移动贷款平台之一我来贷以及香港的线上借贷平台WeLend。

来源:至顶网网络频道2018-06-15 09:34:58

关键字: 互联网金融 我来贷 青云QingCloud

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

项目背景

亚洲领先的互联网金融科技集团WeLab(我来贷)于2013年创立于香港,2014年进入中国内地,旗下包括中国最大的移动贷款平台之一我来贷以及香港的线上借贷平台WeLend。WeLab曾荣获毕马威评选的2016全球金融科技百强的全球第33名及中国区的第6名。

WeLab借助其独创的移动端借贷经验从而改善传统金融的贷款服务体验,并利用其自主研发的风险管理体系,以秒级的非结构化移动端大数据整合及分析能力对客户的风险进行定级,从而输出信贷决策。WeLab还向传统金融机构输出科技金融服务,为他们的客户定制各种金融方案。

业务需要与挑战

我来贷的业务主要面向互联网金融,核心技术在于基于大数据的风控管理。金融业务对基础架构具有如下核心需求:

• 完善的数据生命周期管理

• *7*24小时不中断的业务连续性要求

• *轻资产,传统数据中心资产过重

• *弹性的资源交付以响应突发的互联网业务压力

• *开放、标准的PaaS层能力满足互联网架构不同场景的需求

解决方案

弹性资源交付:以秒为单位的计费方式结合资源的秒级创建,无时无刻精确匹配业务现阶段的IT资源需求的同时极大降低企业的TCO

• 分区分权管理:新型运维模式,不依赖传统运维方式,运维权限边界明确,开发测试资源交付灵活。

• 全面数据保护:基于在线数据的多重实时副本保护,提供完备的块设备级的备份(Snapshot)与恢复,实现全方位的数据保护。

• 多样化平台服务:青云QingCloud涵盖完整的IaaS层组件、通用PaaS层组件及企业级应用管理和运营平台。

客户收益

凭借青云QingCloud云平台的卓越性能及面向企业级平台设计的云安全架构,保障了我来贷业务平台的安全及连续性要求;通过云平台的弹性及灵活,绝佳地匹配了业务在不同互联网访问压力下对IT基础架构的资源及性能需求;得益于QingCloud的按秒计费及秒级响应,极大降低了企业的TCO,实现轻资产运营,专注于业务创新。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章