科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换打造红塔集团昭通卷烟厂智慧工厂网络

打造红塔集团昭通卷烟厂智慧工厂网络

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为针对昭通卷烟厂的实际需求,结合不同业务场景对园区网络的不同需求,以高品质的敏捷交换机为核心,为昭通卷烟厂打造出一张高效率、高安全、高可靠的敏捷智慧工厂网络。

来源:至顶网网络频道2018-06-04 12:21:18

关键字: 红塔集团 智慧网络 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

烟草行业经过多年快速发展已经充分意识到,信息化已经成为该行业发展的重要驱动力,是该行业资源优化配置的重要载体,是促进烟草产业结构优化升级的重要支撑,也是提高烟草整体竞争实力的重要保障。烟草行业不仅面对烟草控制、完善体制、构建和谐、国际竞争四大挑战的压力,还将面临信息的竞争,为此要进一步提高认识,站在支撑行业发展的高度,把信息化与烟草产业深度融合作为长期努力的方向,把握发展规律,抢抓发展机遇,增强创新能力,引领行业发展模式创新,把行业信息化建设建立在更加扎实的思想基础和工作基础上。

昭通卷烟厂隶属于红塔烟草(集团)有限责任公司,是红塔集团的核心生产厂,承担着红塔集团主要品牌卷烟的生产任务,年产量超过60万箱。昭通卷烟厂结合企业实际,确立了以企业信息化建设带动企业管理现代化的思路,企业信息化建设始终是昭通卷烟厂重要的发展战略之一。

昭通卷烟厂现有网络架构于2005年6月建设使用至今,网络系统承载了日常办公、工控、视频监控、一卡通等多个系统的数据通信,同时还承担着ERP、OA、视频会议等多个网络应用,通信滞后延迟现象越来越明显,设备的使用瓶颈日益显现,各项功能也日益难以支撑现有的网络核心应用。

智慧工厂对基础网络的需求

信息共享:昭通卷烟厂主要业务分为三大类:办公业务、生产业务和安防业务。为了实行实现“两化”深度融合,需要在保障工控环境安全的前提下,满足工控网与办公网信息交互的需要。

网络安全:通过构建和完善网络边界防护体系、统一身份认证体系、安全保密体系、安全运行体系和安全管理体系,形成管理与技术集成联动机制,实现从聚焦安全技术层面向聚焦安全管理和安全战略层面转变,保障园区网络安全与信息化建设协调同步发展。

简化运维:整个厂区面积大,设备众多,日常运维的压力亟需缓解。

华为解决方案

华为针对昭通卷烟厂的实际需求,结合不同业务场景对园区网络的不同需求,以高品质的敏捷交换机为核心,为昭通卷烟厂打造出一张高效率、高安全、高可靠的敏捷智慧工厂网络:

采用三网分离异地冗余架构,由园区骨干交换机,分别连接办公网、生产网、安防网三张网的核心交换机,三张网通过与园区骨干互联,保障信息高速共享的同时,通过边界防火墙隔离,确保跨业务、跨区域的流量可靠传输,并且做到核心设备在厂区两个机房之间的异地冗余部署,大幅提升可靠性;

引入园区控制器Agile Controller,联动敏捷交换机、防火墙等提供园区内的业务随行、安全协防、接入控制、QoS策略等功能;

部署eSight网管,实现了从“粗放式运维”到“精准化运维”的大转变,借助华为eSight网络运维系统,可以为卷烟厂运维人员实时、直观的展示网络中每条链路的质量状况,做到网络质量一目了然,轻松定位网络故障。

客户价值

昭通卷烟厂采用华为敏捷网络解决方案,为提升生产效率和行政工作做了基础性铺垫,主要带来如下几个方面的显著效益:

  • 网络架构优化

昭通卷烟厂网络架构的建设,重新梳理了办公、生产、安防等业务,使网络更具模块化、层次化。同时提高信息系统的异地冗余灾难备份能力,适应未来信息化发展需要。

  • 网络安全防护能力显著提升

网络准入的部署以及与核心交换机、边界防火墙等安全设备的联动部署,使整网安全防护能力显著提升。

  • 简易操作降低运维成本

全面提升网络及信息化功能及运用,提高网络资源利用率,信息化运维水平整体得到提升。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章