科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道“绽放杯”5G应用征集大赛系列论坛——无线网络与医疗行业融合发展高峰论坛即将召开

“绽放杯”5G应用征集大赛系列论坛——无线网络与医疗行业融合发展高峰论坛即将召开

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

中国信通院和IMT-2020(5G)推进组主办,互联网医疗健康产业联盟协办的“绽放杯”5G应用征集大赛(以下简称“大赛”)已于2018年2月1日正式开启项目征集。2018年3月21日, “绽放杯”5G应用征集大赛行业应用研讨会在北京召开,正式启动了大赛系列分站活动。

来源:C114中国通信网2018-04-11 20:09:29

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网网络频道 04月11日 综合消息:以4G、5G为代表的无线网络发展,不仅能够大幅提升用户高带宽业务体验,更契合物联网大连接、广覆盖的海量应用需求,对加快生产生活数字化、网络化、智能化,促进实体经济转型发展具有重要作用。当前,无线网络技术正加速与医疗行业深度融合,基于无线网络的远程会诊、远程专科诊断、远程手术示教、远程超声、应急救援、远程查房、无线护理等医疗服务新模式不断涌现,将对医疗卫生行业产生深远影响。

为助力5G技术的发展和商用,促进5G技术与行业应用的进一步融合,由工信部指导,中国信通院和IMT-2020(5G)推进组主办,互联网医疗健康产业联盟协办的“绽放杯”5G应用征集大赛(以下简称“大赛”)已于2018年2月1日正式开启项目征集。2018年3月21日, “绽放杯”5G应用征集大赛行业应用研讨会在北京召开,正式启动了大赛系列分站活动。

作为“绽放杯”5G应用征集大赛系列分站活动之一,互联网医疗健康产业联盟与IMT-2020(5G)推进组计划于2018年4月13日在北京召开无线网络与医疗行业融合发展高峰论坛。

大会主要议题将包括:

(一)调研基于无线网络的基远程会诊、远程专科诊断、远程手术、远程超声、应急救援、远程查房、无线护理等医疗服务新模式。

(二)讨论无线网络技术与医疗行业融合发展趋势和存在的问题。

(三)研究促进无线网络技术与医疗行业融合发展的措施建议,包括技术标准、专项设置、试点示范等。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章