Arista Networks发布第四季度财报 服务模式转型成果喜人

来源:siliconANGLE    2021-02-22 10:51:30

关键字: 云网络 交换机 财报 Arista Networks

Arista Networks近日发布第四季度财报,收益远远超出华尔街的预期水平,该季度Arista在不计入股票补偿等特定成本的每股利润为2.49美元,收入为6.485亿美元,此前华尔街分析师预期的每股利润为2.39美元,收入为6.3亿美元。

云网络公司Arista Networks近日发布第四季度财报,收益远远超出华尔街的预期水平,同时也发布了强劲的下一季度预期。

该季度Arista在不计入股票补偿等特定成本的每股利润为2.49美元,收入为6.485亿美元,此前华尔街分析师预期的每股利润为2.39美元,收入为6.3亿美元。

从全年来看,Arista公布的每股收益为7.99美元,收入为23.2亿美元,低于去年同期的24.1亿美元。

Arista首席执行官Jayshree Ullal在声明中表示,她很高兴看到公司在该季度恢复了增长。Ullal说:“凭借对客户成功、原始财务状况、变革性创新的高度专注,使得Arista处于有利位置,在后疫情时代继续保持发展势头。”

Arista主要面向高速数据中心运营商(如Facebook和微软)售卖高速网络交换机,不过最近一段时间,Arista也变成企业园区交换市场的一个重要参与者,目前主要竞争对手思科已在该市场中占据了主导地位。除此之外,Arista还售卖用于云网络的管理软件。

在过去的几年中,Arista开始业务过渡,逐渐从专注产品转向专注服务。尽管在过渡期内,但Arista仍设法在该季度实现了产品和服务收入的增长。

Constellation Research分析师Holger Mueller认为:“总体而言,这是一个好兆头。投资者们很高兴看到Arista能将服务与产品的收入比从2019年的19%提高到2020年的26.5%。而且由于服务利润率更高,Arista的价值比去年同期更高了。”

的确投资者们对此反应积极,Arista的股价在盘后交易中上涨了6%多,最初上涨了20%多。

对于2021年第一季度,Arista预期收入在6.3亿美元至6.5亿美元之间,远超华尔街预期的6.09亿美元。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证