科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道企业通信华为与湖北广电网络签署战略合作协议,共推湖北广电产业数字化转型

华为与湖北广电网络签署战略合作协议,共推湖北广电产业数字化转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月1日,在华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2016)开幕当天,湖北省广播电视信息网络股份有限公司与华为在上海世博洲际酒店签订战略合作协议,双方将在广播电视融合网建设、企业信息化、云计算、智慧城市、双向网络改造、VR视频等领域展开深入合作与交流。

来源:业界供稿  2016-09-06 11:52:56

关键字: 数字化 湖北广电网络 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 09月06日 综合消息:9月1日,在华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2016)开幕当天,湖北省广播电视信息网络股份有限公司(股票简称:湖北广电网络)与华为在上海世博洲际酒店签订战略合作协议,双方将在广播电视融合网建设、企业信息化、云计算、智慧城市、双向网络改造、VR视频等领域展开深入合作与交流。湖北广电网络董事长王祺扬、总经理毕华、华为公司高级副总裁郑宝用、华为企业BG中国区广电与媒资业务部部长张卫军、华为企业BG无线产品部部长赵星、华为武汉代表处代表曹征、武汉代表处企业业务部部长侯鑫峰等领导出席了签约仪式。

华为与湖北广电网络签署战略合作协议,共推湖北广电产业数字化转型

华为和湖北广电网络领导一行合影

在《“十三五”规划》中,网络经济发展、拓展网络经济空间已经上升到国家级战略部署,长期以来,湖北广电网络都是广电领域信息化转型的积极参与者和先行者,担负着全省广播电视信息网络规划、设计、建设、管理、运营和开发应用以及武汉城市圈三网融合试点任务,网络覆盖有线电视用户1055万户(位居全国第六),有线数字电视用户数821万户(位居全国第五)。华为公司也关注广电行业的发展,在广电行业有着丰富的经验积累和完善成熟的解决方案,此次双方展开战略合作,旨在基于广电网络技术、新业务领域不断探索和研究的基础上,共同探讨完成湖北广电网络的战略规划与转型。

华为与湖北广电网络签署战略合作协议,共推湖北广电产业数字化转型

湖北广电网络董事长王祺扬致辞

签约仪式上,湖北广电网络总经理毕华和华为武汉代表处企业业务部部长侯鑫峰分别代表双方签署《湖北省广播电视信息网络股份有限公司与华为技术有限公司战略合作协议》。湖北广电网络董事长王祺扬表示:“云时代迎来了数字化和智能化浪潮,华为公司在这些领域都是全球领先者。湖北广电网络与华为公司签定战略合作协议,在湖北乃至全国广电网络史上具有里程碑式的重要意义,将打造湖北广电网络转型升级样板示范。”

华为与湖北广电网络签署战略合作协议,共推湖北广电产业数字化转型

华为公司高级副总裁郑宝用致辞

华为公司高级副总裁郑宝用先生表示:“华为公司非常重视与湖北广电网络的合作,愿和湖北广电网络一起在网络建设、业务创新转型等多个领域加强交流和合作,在充分发挥湖北广电网络现有网络资源优势的基础上,为湖北广电网络的战略规划与业务转型贡献力量。”

在市场信息共享,优势资源互补的同时,未来双方还将加强在企业文化、创新机制等方面的交流,通过高层定期互访、建设试点、成立联合工作组等形式完成一系列项目合作,共同推动湖北广播电视文化产业和社会经济的跨越式发展。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章