IDC:第三季度以太网交换机市场全球实现有机的强劲增长

来源:至顶网网络与安全频道    2021-12-09 15:35:57

关键字: 交换机 IDC

根据IDC全球以太网交换机和路由器季度追踪报告显示,2021年第三季度全球以太网交换机市场收入为81亿美元,同比增长7.5%。与此同时,全球企业和服务提供商(SP)路由器市场收入同比增长4.7%至38亿美元。

根据IDC全球以太网交换机和路由器季度追踪报告显示,2021年第三季度全球以太网交换机市场收入为81亿美元,同比增长7.5%。与此同时,全球企业和服务提供商(SP)路由器市场收入同比增长4.7%至38亿美元。

以太网交换机市场亮点

2021年第三季度以太网交换机市场的年化增长率为7.5%,这是建立在上半年实现增长的基础之上的。2021年前三个季度与2020年前三季度相比,增长了8.6%。从环比来看,该季度比上一季度增长9.3%。与2019年第三季度也就是疫情爆发之前相比,收入增长了9.6%,表明市场有机增长是强劲的。

从地区来看,2021年第三季度全球大部分地区的以太网交换机市场都取得了强劲的业绩。在亚太地区,中国市场同比增长18.1%,日本市场下滑13.6%。亚太的其他地区(不包括中国和日本)(APeJC)同比增长7.3%,其中韩国增长22.3%。欧洲市场的表现喜忧参半:西欧同比增长16.7%,其中德国增长18.3%。中东欧市场增长3.3%。中东和非洲市场同比下滑8.9%。在美洲,美国增长了5.5%;加拿大下滑0.2%,拉美市场同比增长16.0%,巴西同比增长43.6%。

IDC数据中心和多云网络研究副总裁Brad Casemore指出:“以太网交换市场继续表现出令人印象深刻的弹性。2021年前三季度与2020年同期相比实现了健康增长,而这主要是受到了企业园区网络和分支机构市场、超大规模数据中心和其他云提供商的需求推动,因为他们还在持续投资于数据中心交换机容量。不过市场中也存在一些不利因素:疫情造成的供应链问题,意味着客户和厂商必须针对2022年做出相应计划,而且疫情本身仍在给技术采购方带来不确定性,尤其是某些特定行业的企业客户。”

以太网交换机市场的非数据中心和数据中心细分市场实现了整体端口出货量9.1%的增长。2021年第三季度,非数据中心以太网交换机收入同比增长6.5%,端口出货量增长9.1%。非数据中心以太网交换机占到了端口出货总量的87.1%,占市场总收入的56.7%。数据中心以太网交换机的收入和端口出货量则是均衡的,收入同比增长8.8%,端口出货量增长8.7%。

高速以太网交换机市场继续在超大规模数据中心和云提供商的推动下实现显着增长。从2021年第二季度到第三季度,200/400GbE交换机市场收入增长了70.4%,端口出货量环比增长了一倍多为118.1%。100GbE收入同比增长13.8%,端口出货量同比增长13.1%。100GbE收入占以太网交换机市场总收入的24.5%。25/50 GbE收入每年下滑1.1%,而端口出货量下滑7.8%。

低速交换机是市场中更为成熟的一部分,结果喜忧参半。10GbE端口出货量同比下滑1.5%,收入同比下滑6.0%;10GbE交换机占市场总收入的23.0%。1GbE交换机的端口出货量同比增长10.5%,收入增长7.6%。1GbE占以太网交换机市场总收入的34.4%。从2021年第二季度到2021年第三季度,2.5/5GbE交换机收入环比增长7.3%,端口出货量环比增长6.7%。

路由器市场亮点

2021年第三季度全球企业和服务提供商路由器市场同比增长了4.7%,其中主要的服务提供商细分市场收入占比76.4%,增长3.6%,企业级细分市场增长8.3%。从地区来看,APeJC的服务提供商和企业路由器总体市场增长了15.4%。日本市场下滑6.1%,中国市场同比增长2.2%。西欧地区收入同比下滑1.6%,中欧和东欧的企业和服务提供商综合收入同比下滑4.9%。中东和非洲地区下滑1.7%。在美国,企业级细分市场增长了27.6%,服务提供商收入增长了5.4%,总体市场年增长率为10.6%。拉美市场同比增长7.3%,加拿大市场同比增长6.2%。

厂商亮点

2021年第三季度,思科以太网交换机收入份额减少1.3%,市场份额为45.4%。该季度服务提供商和企业路由器综合收入同比增长10.7%,市场份额为37.5%,其中企业路由器收入增长14.1%,服务提供商收入增长8.7%。

该季度华为的以太网交换机收入同比增长11.4%,市场份额为10.7%。综合服务提供商和企业路由器收入同比增长4.0%,市场份额为28.1%。

Arista Networks以太网交换机收入同比增长23.0%,市场份额为7.3%。

H3C以太网交换机收入同比增长18.6%,市场份额达到6.2%。服务提供商和企业路由市场综合收入收入增长31.3%,市场份额为2.2%。

HPE以太网交换机收入同比增长23.6%,市场份额达到5.8%。

Juniper以太网交换机(包括云管理的企业园区Mist产品组合,以及EX和QFX交换机产品组合)收入同比增长25.6%,市场份额达到3.2%。企业和服务提供商路由器收入下滑11.0%,市场份额为10.0%。

IDC网络追踪报告研究主管Petr Jirovsky指出:“全球以太网交换机市场的业绩普遍表现强劲,这表明全球大部分地区将继续从疫情中复苏,而疫情曾一度导致网络基础设施支出减少。2021年第三季度与2019年同期相比实现了增长,说明市场基本面是强劲的,对未来来说也是一个积极的信号。”

IDC:第三季度以太网交换机市场全球实现有机的强劲增长

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证