IDC:2021年第三季度全球企业WLAN市场保持增长势头

来源:至顶网网络与安全频道    2021-12-09 15:32:14

关键字: WLAN无线网络 IDC

根据IDC全球WLAN市场季度追踪报告显示,2021年第三季度(3Q21)企业无线局域网(WLAN)市场保持强劲增长,收入同比增长11.9%至19亿美元。消费级WLAN市场收入同比下滑7.3%至24亿美元。企业级和消费级WLAN市场总体同比增长0.4%。

根据IDC全球WLAN市场季度追踪报告显示,2021年第三季度(3Q21)企业无线局域网(WLAN)市场保持强劲增长,收入同比增长11.9%至19亿美元。消费级WLAN市场收入同比下滑7.3%至24亿美元。企业级和消费级WLAN市场总体同比增长0.4%。

企业级细分市场该季度11.9%的增幅,是建立在上半年表现强劲的基础上,今年上半年与2020年同期相比增长了23.5%。该季度与2019年第三季度(也就是全球疫情大爆发之前)相比,收入增长了20.1%,这表明企业级WLAN的市场需求是有机且强劲的。

企业级WLAN市场的增长持续受到最新Wi-Fi标准(即Wi-Fi 6或802.11ax)的推动。Wi-Fi 6接入点占从属接入点(AP)细分市场收入的62.2%,出货量占比为50.7%。出货量占比为45.0%。Wi-Fi 5接入点(也称为802.11ac)占据剩余的大部分份额。

与此同时,该季度消费级WLAN市场同比下滑了7.3%。在2020年疫情大流行期间,消费者升级无线连接促使该细分市场实现了强劲增长。该季度与2019年第二季度(疫情爆发之前)相比增长了6.2%,表明该市场基本面依然强劲。Wi-Fi 6产品在消费级市场继续保持增长,占总收入的比例从2021年第二季度的24.5%上升至27.9%。Wi-Fi 5 AP仍占收入和出货量的大部分,份额分别为61.4%和63.6%。

IDC网络基础设施研究经理Brandon Butler表示:“企业级WLAN市场是一个充满活力的市场,今年前三个季度继续保持着增长态势。企业级WLAN销售的一个关键驱动因素是Wi-Fi 6,它再次推动了市场的发展。企业级WLAN市场面临诸多挑战,疫情导致的不确定性和供应链问题,正在影响整个ICT市场。”

从地域角度来看,全球大部分地区的企业级WLAN市场都呈现增长态势,其中亚太地区的增长尤为强劲,中国市场同比增长37.8%。整个亚太区(不包括日本和中国)同比增长了12.7%,其中澳大利亚同比增长24.9%,而日本市场同比下滑21.3%。

美洲市场的表现喜忧参半。该季度,美国同比增长了3.8%,与2019年第三季度相比增长了18.0%。拉丁美洲同比增长63.7%,墨西哥增长177.0%,加拿大市场下滑1.0%。

西欧市场同比增长16.2%,其中德国增长28.8%。中欧和东欧市场同比增长11.7%,中东和非洲市场同比增长1.7%。

IDC全球网络追踪报告研究主管Petr Jirovsky表示:“WLAN仍然是一项关键技术,推动着企业无线优先网络的转型之旅,这促使2021年第三季度全球所有地区的企业级WLAN市场都有较为强劲的增长。”

重要企业级WLAN厂商市场表现:

今年第三季度,思科的企业级WLAN收入同比增长7.7%,以41.5%的市场份额处于领先地位,高于2021年第二季度的38.3%。

HPE-Aruba该季度的收入同比增长5.0%,市场份额为11.8%,略低于上一季度的12.2%。

Ubiquiti的企业级WLAN收入同比增长6.5%,市场份额达到8.2%。

华为企业级WLAN收入同比增长36.6%,市场份额为7.8%。

H3C该季度收入增长56.3%,市场份额为5.8%,高于上一季度的4.8%。

IDC:2021年第三季度全球企业WLAN市场保持增长势头

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证