Hitachi Vantara推出全新云成本优化服务,致力于解决云成本悖论

来源:至顶网网络与安全频道    2021-09-27 18:00:52

关键字: 云成本优化 Hitachi Vantara

日立集团旗下提供数字基础架构、数据管理与分析及数字解决方案的子公司Hitachi Vantara今日宣布推出日立云成本优化服务 (Hitachi Cloud FinOps Services)。这一全新产品提供一套服务组合,旨在帮助企业优化云经济。

日立集团旗下提供数字基础架构、数据管理与分析及数字解决方案的子公司Hitachi Vantara今日宣布推出日立云成本优化服务 (Hitachi Cloud FinOps Services)。这一全新产品提供一套服务组合,旨在帮助企业优化云经济。Hitachi Vantara的最终目标是帮助企业在部署其混合云、多云或分布式云服务的过程中节约成本,同时保持适当的灵活性和规模,以实现其业务成果和IT成果。

云成本悖论

实践证明,云服务对每个行业的几乎所有企业来说都必不可少;它能为企业带来诸多效益,如加速创新、提升敏捷性、助力业务增长。然而,随着规模化运营的公司部署更多的云服务,他们会发现,无序的按需付费与超出预期的管理和运营成本,与当初期望的节约成本这一目标背道而驰,并致使预算超支。据IDC预测,到2022年,企业将通过增加对公有云成本管理的投资,以实现整体云计算投资浪费减少至50%。 自动化程度不足带来的挑战、不同云账户之间缺乏可视性、不合理应用架构设计中重复和闲置的资源,是造成企业上云每年增加数千甚至数百万美元不必要开支的几个原因。

面向云成本优化和管理的全新云FinOps服务

日立云成本优化服务通过在客户的云环境中提供可视性和有效管理来优化云成本和投资,从而解决云成本悖论,使客户能够:

· 通过实时可视性、合理的架构选择和可预测的使用情况,有效控制云成本支出;

· 通过平衡成本、速度和质量,从云投资中收获更多价值;

· 通过优质的云服务,前瞻未来发展方向;

· 通过日立云成本优化服务,平均可节约30%的费用。

Hitachi Vantara数字解决方案业务部总裁Roger Lvin表示:“在多个云环境中管理云成本和投资相当复杂。由于企业对云服务利用率的可视性和可预测性掌握度十分有限,因此极易造成超支。日立云成本优化服务解决了这种复杂性,并通过映射支出数据、标记、公平分配共享成本,以及建议数据驱动的成本削减措施,以降低总体拥有成本 (TCO)。”

Hitachi Vantara此次推出的全新服务组合建立在云、应用、数据和基础架构现代化方面数十年专业知识的积累之上。该服务组合基于独特的3E方法论——一种全面的应用和数据现代化方法,使客户能够设想 (envision)、评估 (evaluate) 和执行 (execute) 由FinOps(云成本优化)主导的计划,以解决管理云环境的复杂性。通过日立云成本优化服务,客户可获得一站式全套解决方案,收获以下成果:

· 评估客户当前的云计算开支,并提供符合基准、行业标准的成本优化建议供客户参考;

· 执行客户云平台的成本剥离,并有效推动实时的决策支持。Hitachi Vantara云顾问将支出数据与业务一一对应,界定预算并进行预测,设置标签策略并提供合规建议,建立人工智能 (AI) 驱动的成本异常检测、预算警报,以实现成本可视性、成本回收和可预测性;

· 对于希望在管理云成本方面获得持续的即服务支持的企业,Hitachi Vantara提供始终在线的管理服务,帮助企业根据其业务目标持续优化和管理云开支。这项自动化服务包括企业范围内云计算消费报告、通过标记进行资源跟踪、成本监控,以及通过建议合理的云服务部署规模及使用安排来持续优化成本。Hitachi Vantara推动云成本各项指标管理的自动化和整合,并通过财务分析和成本管理支持云服务全生命周期管理。

Deluxe是一家可信支付和商业技术公司,为全球数百万家小型企业、数千家金融机构和数百个高价值品牌提供支持。该公司经营规模庞大,每年处理的支付量超过2.8万亿美元。该公司于近期选择与Hitachi Vantara进行合作。

Deluxe首席信息官Michael Mathews表示:“Hitachi Vantara提供的服务帮助简化了我们成为一家敏捷的技术驱动型公司的旅程。除了帮助我们在整个云环境中持续降低年度成本和其他节约消耗外,Hitachi Vantara还根据实际的资源消耗量帮助我们调整了核心基础架构的规模,强化了我们在云中分配新工作负载的预算能力,并在技术投资和云运营环境两个层面提升了公司运营和财务的透明度。”

在管理不善的情况下,云成本悖论将致使企业浪费大量开支。日立云成本优化服务为客户提供数据、洞察力和专业知识,使其更好地了解企业云环境,以适合自身发展的方式实施云战略。

如何获取

即日起,全球用户均可获取日立云成本优化服务。欲了解更多信息,请访问:https://hitachivantara.com/Modernize

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证