经验即服务,华为云发布开天aPaaS

来源:至顶网网络与安全频道    2021-09-23 17:07:43

关键字: 华为全联接大会 开天aPaaS 华为云

华为全联接2021于9月23日开幕,华为高级副总裁、华为云CEO、消费者云服务总裁张平安做了“深耕数字化,一切皆服务”的主题演讲,重磅发布了华为云开天aPaaS等十大新服务。

华为全联接2021于9月23日开幕,华为高级副总裁、华为云CEO、消费者云服务总裁张平安做了“深耕数字化,一切皆服务”的主题演讲,重磅发布了华为云开天aPaaS等十大新服务。

张平安表示:“华为云开天,是行业aPaaS的总称,我们希望将华为多年来与全球各行各业合作创新和数字化转型的宝贵经验,沉淀在云平台上,变成可被调用的API服务,开放给行业的开发者,让开发者不必从0到1重复地造砖、造轮子,而把更多的精力放到业务的价值创造上。”

经验即服务,华为云发布开天aPaaS

华为高级副总裁、华为云CEO、消费者云服务总裁张平安发布华为云开天aPaaS

目前,华为云开天aPaaS聚合了128个Kit,超过2万个API,在工业、汽车出行、零售、医疗健康、互动媒体、新闻资讯等九类行业,提供了使能行业场景化创新的云服务。以互动媒体Kit中的华为河图云服务为例,可以在任何物理空间中融入相匹配的二维或三维数字信息,实现物理世界和数字世界的融合,已在博物馆、大型商场、历史古迹等超过20个场景中应用。

在移动应用开发方面,基于华为云开发的移动应用可以一键上架到华为应用商店,华为移动开发者提供了 HMS CORE和 APP Gallery Connect,并开放了支付、搜索、浏览、地图、广告五个数字业务根服务引擎,为全球170+国家和地区的伙伴及开发者厚植生态沃土: 

支付引擎,支持4种全球化的移动支付服务,伙伴的应用在集成IAP支付引擎之后可以获得多种方式的支付能力,这是伙伴实现商业成功的基础。 

Petal Search,移动优先的搜索引擎,支持70多种语言,直接触达应用中的各种服务和资讯,同时面向企业和应用开发者开放Search Kit。 

浏览引擎,为用户打造智能、即时的信息获取和内容服务体验。 

地图引擎,我们开放了超过20项能力,包括独特的室外高精度能力、准确的楼层识别和位置等等,这些能力可以支持伙伴构建移动端、Web端、跨平台的应用。 

广告引擎,在全球范围内提供一站式的广告服务平台,既给伙伴提供高效的流量变现服务,又帮助精准投放广告,海外应用集成数量超过24300个。

未来,华为云将持续携手伙伴创新aPaaS能力,快速满足行业应用场景的开发需求。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证