思博伦与AWS合作提供自动化5G网络测试

来源:业界供稿    2021-06-09 15:35:11

关键字: 测试 5G AWS 思博伦

全新的解决方案将帮助服务提供商基于AWS快速部署经过验证的5G网络

2021年6月2日 – 思博伦通信(伦敦证交所上市代码:SPT)今天宣布,思博伦与Amazon Web Services(AWS)合作,为通信服务商(CSP)提供在AWS上构建5G网络的自动化测试能力。业内首创的思博伦Landslide 5G核心网自动化套件可以帮助运营商基于AWS快速部署5G网络,节省大量的运营成本、时间和资源。 

思博伦与AWS合作提供自动化5G网络测试

通过将AWS的持续集成和交付(CI/CD)与思博伦业界标准的5G核心网测试能力结合为一体,通信服务商能够快速、连续地验证移动网络在众多要求下的各项功能和服务,涵盖一致性、容量和性能等多个维度。这种组合解决方案的目标客户群就是那些希望在AWS上加快5G服务交付速度的移动运营商。 

思博伦网络生命周期服务保障事业部总经理Doug Roberts表示:“在努力兑现5G承诺的过程中,全球的运营商都面临着许多不同的挑战。部署全新5G技术的竞争已经开始,但由于其高度的复杂性以及新技术等特点,在建立和实施5G核心网测试和验证方面,客户普遍都缺乏相应的专业能力和资源。

随着AWS上5G核心网验证解决方案的推出,运营商可以利用思博伦的Landslide 5G核心网自动化套件来轻松发挥集成式5G测试自动化的全部能力,快速测试和验证5G核心网功能和服务的各类部署和更新。它可以提供一个基于AWS CodePipeline的持续交付框架,以及相应的安全和可观察性的最佳实例,而且适用于所有AWS区域。该解决方案已经完全解耦,并且具备极高的扩展能力,不仅可以支持并行测试,还可自动触发5G网络应用库中的各种类型的网络测试。

Roberts还指出:“要想以手动方式满足这么复杂的测试要求,将是一个非常耗时的过程,通常需要数月才能完成。凭借我们与AWS的全新合作,服务商可以充分利用思博伦的5G核心网专业能力和可靠的测试方法,基于AWS来实施自动化5G核心网测试和验证,短短几分钟便可完成以往需要数月的工作。他们可以充满自信地开展测试,并且大幅加快推向市场的速度。根据我们的分析结果表明,与传统手动测试方法相比,该解决方案能够节省大量的成本。” 

通信服务商只需触发测试并完成验证即可,无需执行额外的手动测试,也不必去开发自己的测试套装。此方案可以对多厂商5G核心网设备进行测试,并且能够加快测试自动化,而且无需从零开始构建,因此能够将服务失败的风险降至最低。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证