新基建,新网络|紫光集团联席总裁兼新华三CEO于英涛出席第四届未来网络发展大会,解读网络智能化升级之道

来源:业界供稿    2020-08-14 18:58:09

关键字: 网络智能化 新华三 新基建

8月14日,由中国工程院、南京市人民政府主办的“第四届未来网络发展大会”在南京当地和线上同时开幕,大会以“网络全球 决胜未来”为主题,吸引了众多国内外权威学者、行业专家以及政企高层管理者分享新知,探讨中国未来网络的变革方向。

8月14日,由中国工程院、南京市人民政府主办的“第四届未来网络发展大会”在南京当地和线上同时开幕,大会以“网络全球 决胜未来”为主题,吸引了众多国内外权威学者、行业专家以及政企高层管理者分享新知,探讨中国未来网络的变革方向。在大会的高端对话环节,紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛与王小谟、李德仁、邬贺铨、刘韵洁、李国杰等五位中国工程院院士一道,就“新基建”时代下未来网络的发展进行了深入交流,共同探讨5G、工业互联网等前沿技术对社会、产业以及生活带来的影响,诠释了网络在智能化时代的重塑之道。

随着“新基建”的深入推进,未来网络正朝着泛在一体、高带宽、确定性、智能化、可信安全等方向加速演进,以适应数字化转型和数字经济发展的需求。于英涛表示,经过多年努力,中国在通信网络领域已经跻身世界领先水平,在技术研发、人才培育、产业布局等方面成效卓著。未来,新华三将与业界深化合作,聚焦产品技术自主创新,积极参与技术标准的制定,并且积极引入智能化技术,推进网络的智能化转型。

推进技术革新

为网络重构筑造基石

紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛发表观点

作为“新基建”中信息基础设施关键组成部分的通信网络基础设施,既包括数据中心、运营商广域网、无线网等传统网络形式,也涵盖了5G、物联网、工业互联网、卫星互联网等新兴网络形态,这些不仅是推进企业数字化转型的关键,也是赋能数字经济和产业发展的基石。于英涛认为,面对当前数字化转型深化、业务上云、用户业务多样化、复杂化等多重因素的挑战,未来网络必须能够以多元化的业务场景承载能力、高带宽的性能优势以及更智能、安全的管理和运维,适应业务的动态灵活变化,提升客户服务体验,支持行业的业务自动流程,满足业务云化的智能运维需求,同时实现关键业务端到端、差异化的服务保障。

作为网络技术革新的推进者和引领者,新华三集团在“AI in ALL”智能战略的指引下,为未来网络的演进提供了一系列内生智能的产品、技术和解决方案,同时致力于帮助客户的业务和运营的智能化变革。于英涛介绍到,面向未来网络发展,新华三在“以智能联接使能智慧未来”的愿景驱使下,力行智能联接战略,推出了SNA先知网络架构、业界首个智能化交换板卡SeerBlade等创新产品和技术,将智能引入网络的设计、部署、运营和管理,同时借助在核心交换机、高端路由器、自研网络处理器等产品上的重大突破,为百行百业的数字化转型构建了性能和智能兼备的数字化基石。

聚焦应用

释放5G与工业互联网变革价值

数字化时代,行业应用是释放数据流动价值的重要途径。在新基建的推动下,5G正在以高带宽、低时延、广联接、高可靠等特性,加速推进百行百业的数字化转型。面对5G开启的政企市场新机遇,新华三集团与运营商深化合作,打造了完整的5G专网解决方案,能够简化网络部署,提升创新交付速度,深化5G的行业应用和部署。另一方面,在工业互联网的布局中,新华三与生态伙伴协同创新,打造了“从芯到云”的产业数字引擎。新华三推出的时间敏感型网络(TSN,Time Sensitive Network)交换机,以及与海尔集团共同构建的基于SDN的TSN测试床方案等一系列技术和产品革新,正在推动传统制造业转型再造,加速柔性制造、协同生产、个性化定制等应用的落地。

未来网络的创新和演进是推进“新基建”实施和落地的重要一环,网络的转型和重构不止将加速数据的流动,进一步释放数据资产的宝贵价值,更将为百行百业的数字化转型打造强劲的驱动引擎。在这一过程中,新华三集团将与业界合作伙伴一道,推进网络技术的迭代和创新,为中国数字经济的高质量增长提供新动能。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证