新调查发现,远程办公人群和冠状病毒相关威胁的快速增长掀起了一场直扑企业的IT安全挑战风暴

【原创】   2020-04-08 11:25:48

关键字: IT安全 新型冠状病毒 远程办公

Check Point 和 Dimensional Research 的调查表明,全球 71% 的 IT 和安全专业人员表示,自冠状病毒爆发以来,由于犯罪分子企图利用远程办公人数激增趋势,安全威胁和攻击数量有所增加

网络安全解决方案提供商Check Point 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)今天公布了由 Dimensional Research 执行的一项新调查的结果,有助于了解冠状病毒疫情对企业安全的影响。调查结果显示,企业工作方式快速变化,人们对疫情的担忧正广泛蔓延,网络犯罪分子借此加大攻击力度,给安全专业人员带来了诸多新挑战。

对全球 411 名 IT 和安全专业人员所做调查的主要结果如下:

  • 冠状病毒相关攻击不断攀升 – 71% 的安全专业人员表示,自冠状病毒爆发以来,安全威胁或攻击有所增加。网络钓鱼攻击(占 55%)被认为是最大威胁,其次是声称提供有关疫情信息或建议的恶意网站 (32%),接下来是恶意软件 (28%) 和勒索软件 (19%)。
  • 远程办公管理挑战不断增加 – 95% 的受访者表示,由于 Covid-19 疫情蔓延,他们面临着更多的 IT 安全挑战。三大挑战包括为员工提供安全远程访问(占 56%)、需要采用远程访问可扩展解决方案 (55%) 以及在家办公员工使用影子 IT 解决方案 - 未经测试的软件、工具和服务 (47%)。
  • 未来几个月的安全问题 – 61% 的受访者担心因支持远程办公而必须迅速做出改变所带来的安全风险,55% 认为远程访问安全防护亟待改进。 49% 的受访者担心需要快速扩展端点安全性。

Check Point 发言人表示:“网络犯罪分子总是企图利用最新趋势来提高攻击成功率。冠状病毒疫情掀起了一场全球新闻事件的风暴,同时工作方式和企业所用技术也发生了巨大变化。这意味着许多企业的攻击面显著增加,进而危及其安全状态。”  

“为了在这种瞬息万变态势下确保安全性和业务连续性,企业需要使用端到端整体安全架构来保护自身安全。这意味着需要确保公司网络与远程设备之间保持 24/7 全天候可访问的可靠连接,促进团队、网络和办公室之间开展密切协作和提高工作效率,并在企业网络结构的所有节点上部署强大保护方案,有效防御高级威胁和网络犯罪技术。”

调查结果进一步证实了 Check Point 的近期研究结果,即较之自 2020 年 1 月以来注册的其他域名,冠状病毒相关域名的恶意率高出 50%。事实上,自 2 月底开始,三周内注册的新域名的平均数几乎是前几周的 10 倍。同样,Check Point 研究人员还发现,黑客在暗网做广告宣传一些“冠状病毒特价促销”活动,并将“Covid-19”或“coronavirus”用作即购即用恶意软件销售的折扣代码。

Check Point 拥有全面的安全解决方案,可确保为远程办公提供一流的连接能力和出色的安全保护,从而支持员工保持尽可能高的工作效率。其中包括 Check Point 远程访问 VPN 软件、端点威胁防御、移动安全和移动安全工作区。所有这些解决方案都旨在采取实用方法来保护远程办公人员。Check Point SandBlast Agent 提供了针对零日攻击的全面端点威胁防御,即使是未知威胁也可实现 100% 防护率,且误报率为零。  

这项调查由 Dimensional Research 实施,411 名受访者均来自全球 500 人以上规模企业。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证