2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会即将召开

来源:业界供稿    2019-11-12 15:48:11

关键字: 黄石 工业互联网

1月14日,由黄石市政府、中国信息通信研究院、中国工信出版传媒集团、湖北省通信管理局共同主办的“2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会”将在黄石矿博园盛大启幕。黄石立足产业优势,将按下“加速工业互联,融合创新发展”加速键。

至顶网网络与安全频道 11月12日 综合消息: 11月14日,由黄石市政府、中国信息通信研究院、中国工信出版传媒集团、湖北省通信管理局共同主办的“2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会”将在黄石矿博园盛大启幕。

黄石立足产业优势,将按下“加速工业互联,融合创新发展”加速键。

 2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会即将召开

打造工业互联网顶级盛会

在新一轮工业革命引领和产业各界的共同努力下,我国工业互联网发展将步入快车道。黄石高点谋划、高位推动,把发展工业互联网、智能制造作为推进产业转型升级、推动经济高质量发展的战略举措。本次大会既是黄石汇聚工业互联网优质资源、构建工业互联网生态、打造黄石先进制造之城名片的重要举措,更是黄石面向全产业发出共享工业互联网机遇,共创工业互联网繁荣局面的诚挚邀请。

据悉,大会将有800多位工业互联网产业代表齐聚黄石,围绕全球视野下传统产业发生的变革,工业互联网发展趋势,5G+工业互联网,企业上云上平台等热点议题全面探讨产业变革。

同时,8000平米的工业互联网创新成果展上,海尔、用友、树根、航天云网、浪潮、华为、阿里,7家国家级工业互联网双跨平台将齐聚黄石,展示交流双跨平台创新探索;80多家工业互联网企业集中亮相,展示领先技术、产品、平台、解决方案和最新成果。基于数字孪生技术的智慧制造解决方案、工业互联网边缘安全管理平台、云服务平台、智能制造整体解决方案、MES系统解决方案等都将在现场展示。黄石大数据公司、三丰智能、新冶钢、劲牌 、科威自控、赫得纳米、三环锻压、瑞视光电、上达电子、鸿达塑料模具、东贝机电、沪士电子、天玑智谷等17家黄石领军企业也将携最新产品集中亮相,向来自全国各地的工业互联网伙伴展示雄厚发展实力与创新成果,对接合作。

大会场馆全5G网络覆盖,并现场展示5G在工业、教育、旅游、交通、医疗、安防等多个垂直领域开展的探索和示范性应用;三丰智能将展出AGV移动机器人。蜂虎科技带来首款仿生扑翼机器人TORNADO V1 现场展示,森汉科技带来机器人展演。黑科技体验项目的增加,为展览在专业性之外,增加了更多的互动性和趣味性,将为黄石市民呈现一场专业和创新十足的高水平展览活动,带领观展市民感受科技发展带来产业变革的同时,也将带来更多生活方式的改变。

黄石再次召开2019年中国(黄石)工业互联网创新发展大会,是继续推进工业互联网产业、电子信息产业、智能装备产业发展,推进工业互联网标识解析二级节点城市建设,全力打造全国工业互联网产业创新发展先行区的重要举措之一。

黄石将为工业互联网产业贡献一场精彩绝伦的智慧盛宴,为全国呈现一场既有前沿技术也有应用探索,既有发展成果又有黑科技展演的顶级盛会,为黄石探索一条加速转型升级,高质量发展的路径!

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证