飞鱼星连锁无线方案 1小时搭建一张安全可弹网络

来源:业界供稿    2019-09-05 17:52:26

关键字: 无线网络 飞鱼星

从跨界与融合到平台生态的时代,市场与技术相互作用,每个细微变化的背后或将酝酿着巨变。环顾当下,随着信息科技等新技术深入到各个领域,生产方式、产业格局等都在发生变迁。跨界融合趋势显现、平台生态逐步发展,商业环境迎来新变迁。

从跨界与融合到平台生态的时代,市场与技术相互作用,每个细微变化的背后或将酝酿着巨变。环顾当下,随着信息科技等新技术深入到各个领域,生产方式、产业格局等都在发生变迁。跨界融合趋势显现、平台生态逐步发展,商业环境迎来新变迁。

落地到具体行业中,餐饮连锁、房产中介连锁、药房连锁、教育培训连锁等行业的平台化建设离不开一张“安全弹性”的网络。飞鱼星连锁行业方案,融合业务分支弹性扩张、全网统一管理、多角色运维、合规保障、边界防御、业务专线接入等多重需要,为企业“1小时”搭建一张安全可弹的连锁网络。

飞鱼星连锁无线方案 1小时搭建一张安全可弹网络 

连锁行业困境

运维管理

1、分支机构一般规模小,流动性大,网络搭建缺乏专业性,导致网络交付周期长且成本高。

2、出于成本考虑或由于没有专业人员,分支机构的方案设备容易品牌混杂,难以统一管理。

3、出现故障无法快速定位原因,并容易因为没有专业人员使得故障得不到及时有效的处理。

业务合规

大部分商业环境会开放网络给门店客人使用,但普通网关设备不满足公安部对公共场所互联网信息安全的审计要求,连锁行业业务合规性不达标。

信息安全

1、分支机构员工使用办公网络无法根据级别划分用网权限,企业面临内部信息安全风险。

2、收银系统和专有业务系统(如药店的社保系统)等特殊数据需要重点确保信息安全。

3、如果为访客提供网络,那么需要与办公网络相隔离,并实现上网行为的可管控与可追溯。

稳定性

1、基于不专业的网络组网方案,往往面临产品性能低下、网络健壮性弱等问题。

2、产品功能单一,整体网络得不到优化,专项业务无法优先保障,影响业务开展。

连锁行业的云管时代

“1小时”快速开局,多角色高效运维

星云2.0快速开局,创建连锁企业专属网络。分支节点支持“一键入网”,灵活快速的实现分支机构扩展。

所有节点设备均可通过云平台统一管理、配置和升级,支持导入平面图定位设备位置,用户可直观查看网关、交换机、AP等设备运行状况以及用户和流量分布等信息。若节点发生故障,可通过云平台快速定位,系统业务逃生机制及认证系统冗余,保障故障发生后的正常用网及数据备份。

星云2.0还提供资产管理模块,划分资源管理网络,中心信息管理员自助建立可规划的最小网络“单元”,并给各个区域信息管理员分发“单元”管理权限,实现多角色协同运维网络,提高运维效率。

飞鱼星连锁无线方案 1小时搭建一张安全可弹网络

构建合规的连锁网络

飞鱼星连锁行业方案提供的SAC审计网关已取得“互联网公共上网服务场所信息安全管理系统”的认证,符合《公安部令第82号》及《公安部令第151号》要求。可对接各地公安审计系统,满足日志6个月存储的需求,无需单独购买审计服务器,客户可根据合规需要灵活搭配组件。

飞鱼星连锁无线方案 1小时搭建一张安全可弹网络

全方位的安全保障

安全认证:可根据不同对象、不同终端提供多种安全认证方式,提供高安全级别的身份认证,通过IP+MAC+用户+密码的多因子认证形式保障内网透明性和可靠性。

安全通道:提供多条VPN安全线路,支持多种加密算法,支持VPN专网模式,为分支机构的专有业务系统(如药店的社保系统)提供安全的传输环境和独立专线。

边界防御:采用可远程管理的边界防御策略,多个数据通道安全隔离,实现业务网与访客网隔离,保证盘点机,视频,收银机等经营数据通道安全传输。

飞鱼星连锁无线方案 1小时搭建一张安全可弹网络

承载连锁业务的稳定网络

NF系列高性能防火墙采用全新硬件架构,内置多核64 位网络处理器,单核主频高达1.2GH,可承担总部核心网络组网需求,内置网监对接,提供数千种新策略库,支持日志留存。支持IPsecVPN、流控、负载均衡等多种功能。

SAC系列网关采用多物理网口设计,支持行业专网、互联网多种网络同时接入,业务流QOS优先保障,分支访问总部服务低延迟。

多种形态和规格的无线AP设备,适应各种物理环境,满足wifi高密接入和无痕迹漫游的场景要求。

高性能硬件设备辅以丰富的软件功能,保证连锁行业分支节点与总部核心网络之间的连接安全、稳定、高效,实现365天无间断连接,有效保证连锁业务的持续运营。

结语

目前,星云连锁行业解决方案已经在湖南省绿色网络社区连锁项目、老百姓大药房连锁项目等成功实施,安全稳定、统一管理、高效运维的效果得到客户的认可。

未来,我们将继续迭代优化,从云管到设备,力求为连锁行业客户提供更具竞争力的解决方案。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证