科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道Veritas:数据管理投资已实现 118% 的回报率,但仍蕴藏巨大潜在价值

Veritas:数据管理投资已实现 118% 的回报率,但仍蕴藏巨大潜在价值

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

调研显示,企业因缺乏技术、培训、完善流程及领导层支持,无法获取最佳投资收益

来源:至顶网网络频道  2019-06-04 18:12:58

关键字: 数据管理 Veritas

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

全球企业数据保护和软件定义市场领导厂商 Veritas Technologies开展的最新调研发现,尽管全球大部分企业预计他们所获得的回报已超过投资两倍之多,他们仍然对数据管理的投资回报率有着越来越高的期望。

根据 Veritas 委托 Vanson Bourne 对 15 个国家及地区的 1,500 名 IT 决策者和数据管理人员开展的《发挥企业数据的力量》的调研显示,企业在数据管理改善方面,平均每投入 1 美元便可获得 2.18 美元的回报,但仍有 82% 的企业期望得到更高的回报。在中国,更有95%的企业认为他们应当获得更高的投资回报率。

只有 15% 的企业认为他们得到了期望收益,而仅有 1% 的受访者表示他们的投资回报率超过了预期。

受访者表示,他们承认阻碍企业进一步提高投资回报率的关键因素包括:员工参与或及培训不足(57%)(中国:63%),缺乏适当的技术来支持数据管理(40%)(中国:50%),以及缺乏完善的内部流程(36%)(中国:55%)。约三分之一(33%)(中国:32%)的受访对象还表示,缺乏高层管理人员的支持也是阻碍他们实现更高的数据管理投资回报率的绊脚石之一。

Veritas 大中华区总裁杨晨表示:“备受瞩目的数据泄露事件,以及因数据合规问题而导致的高额罚款风险仍频频占据新闻头条。部分企业由于数据管理不善而导致安全漏洞,带来了数百万美元的损失。而投资有道的企业则看到了数据正在成为企业核心资产的巨大潜力。有鉴于此,保护数据是企业积极提升数据管理水平的最大动力之一。在数字化经济时代,企业若能建立高效的数据管理体系,更智慧的运用数据,将从中获得巨大回报。”

企业必须以技术武装自己,拥有随时随地访问数据的能力,并对其进行保护和锐意洞察。从数据管理方式的理念转变着手,企业便能让员工实现全面的数据可视化,并轻松掌控数据。这包括获得管理层的支持,并采用适当的工具、完善的流程及定期的培训。

善待数据,自有回报

在数据管理方面已进行了适当投资的受访企业表示,他们的投资正在产生效益,逐步接近其设定的目标。他们认为,提高数据合规能力、降低安全风险、节省成本,以及推动企业产生新的收入来源并开辟市场机遇,是改善数据管理最具吸引力的优势。

在投资数据管理的企业中,有 81% (中国:80%)的企业表示,他们已经见证了数据合规能力的提升以及数据安全风险降低等优势,同时 70% (中国:78%)的企业表示其成本正在下降。72%(中国:70%)的企业表示,投资数据管理给他们带来了全新的收入或市场机遇。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章