科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换MWC 2019:AT&T采用微软Azure测试5G和边缘计算

MWC 2019:AT&T采用微软Azure测试5G和边缘计算

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

AT&T在本周举行的世界移动通信大会(MWC)上宣布,将与微软进行合作,将其5G网络的网络边缘计算功能与微软Azure云服务进行整合。

来源:ZDNet2019-02-27 11:37:42

关键字: 边缘计算 5G Azure AT&T

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网网络频道 02月27日 编译:AT&T在本周举行的世界移动通信大会(MWC)上宣布,将与微软进行合作,将其5G网络的网络边缘计算功能与微软Azure云服务进行整合。

AT&T解释说:“我们正在测试通过在靠近商业站点的特定地理位置部署高级云服务来大幅缩短延迟并改善用户体验的能力。”

AT&T表示,该解决方案对于零售、医疗、公共安全、娱乐和制造等行业和物联网(IoT)用例来说非常重要,因为它可以为企业提供更低的延迟、更高的计算能力以及网络路由,并且无需本地硬件。

MWC 2019:AT&T采用微软Azure测试5G和边缘计算

“我们的合作将为让微软Azure云服务通过AT&T全国无线网络连接美国境内更多客户和设备铺平道路,”微软Azure网络副总裁Yousef Khalidi这样表示。

“我们两家公司正在共同努力,实现设备爆炸式增长和边缘计算生成大量数据所需的低延迟连接。”

AT&T正在使用无人机测试Azure的网络边缘计算能力,并与以色列初创公司Vorpal在位于德克萨斯州普莱诺的代工厂展开合作。

Vorpal的VigilAir产品可以实时检测和定位无人机,可供执法机构和机场使用。

“使用通过Plano AT&T测试环境提供的Azure云服务,运行他们的VigilAir应用,并使用AT&T LTE和5G网络连接他们的无人机跟踪传感器,Vorpal可以实现所需的低延迟和计算可扩展性,” AT&T表示。

此外,AT&T还在这次MWC上宣布与Vodafone Business合作开发面向汽车领域的物联网应用,包括安全、安保和娱乐。

双方表示,将开发5G和自动驾驶汽车技术的联网汽车解决方案,车辆到一切(V2X)功能,车载娱乐,联网汽车应用和服务,全球服务质量模型,联网汽车和智能城市的交汇点。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章