科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理华为首次公开生态大咖秘密会议

华为首次公开生态大咖秘密会议

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“12月19日~20日,华为在北京与北明软件、神州信息、太极、东华软件等4家战略合作伙伴(SP)分别召开了2019年年度规划会议,对2018年的合作概况进行了总结,并明确了2019年的合作方向及策略。

来源:业界供稿  2018-12-28 12:00:47

关键字: 公有云 华为云 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

“12月19日~20日,华为在北京与北明软件、神州信息、太极、东华软件等4家战略合作伙伴(SP)分别召开了2019年年度规划会议,对2018年的合作概况进行了总结,并明确了2019年的合作方向及策略。

共建生态,服务行业数字化转型

北明软件与华为的合作覆盖全行业,并且在政府、金融等领域已形成智慧城市、智慧金融、数据治理等多个联合解决方案,端到端地满足行业客户的需求。2019年,华为与北明软件将在政府、金融、交通等领域联合开发更多的解决方案,更好地满足行业客户的数字化转型方案需求。

神州信息与华为的合作由来已久,深度携手使双方连续4年保持了高速复合增长。在2018年,华为与神州信息更是开展了全方位合作:在解决方案方面,合作范围涵盖智慧城市、智慧园区、大数据、云服务等多领域;在市场合作方面,合作内容包括客户拓展、项目合作等;在市场营销方面,从联合营销到案例宣传,都取得了非常好的效果。2019年,华为与神州信息将在原有的合作基础上持续深耕金融、农业等行业,公有云将作为双方的一个重要拓展方向。

太极与华为在政务、电力等行业已推出了联合方案,并在北京、海南、山西等多省落地政务云。在2019年,双方将针对政府、旅游、媒体等行业孵化开发大数据、物联网等联合方案,并在政务行业共同探索基于运营服务的新商业模式。

东华软件与华为已联合开发多行业解决方案,合作业务已覆盖全行业,并实现了全行业解决方案多次复制落地。目前,双方在金融领域的合作实现稳步增长,在公共安全行业的云、大数据方案已实现在全国多个区域的规模合作,为双方业务快速增长奠定了坚实基础。2019年,双方将持续加大在大数据、区块链和AI等前沿技术领域的交流,培育新的行业解决方案合作机会点,进一步增强双方在产品技术上的合作。

从合作到协同,生态联接更紧密

面向战略合作伙伴,华为在2019年将投入更多资源。战略合作伙伴除了享受原有类型的伙伴权益外,还会在技术合作、市场合作、市场营销等方面获得更多支持,与华为在组织层面形成协同,进一步深化合作。

在技术合作上,华为会对战略合作伙伴开放产品路标,提供联合实验室专项资源,与伙伴联合开发紧耦合解决方案并预装入华为的可销售清单,通过华为的销售体系对联合解决方案进行推广。

在市场合作上,华为将投入包括生态、解决方案、售后服务、市场营销、财经等角色的专职团队为战略合作伙伴提供一对一服务,全方位支持伙伴发展业务;同时,基于华为覆盖全国的市场体系,将与伙伴通过商机共享和组织层面上的对标,实现伙伴与华为的合作共赢。

在市场营销上,华为将在MarketPlace商场首页面向全国推送联合解决方案,帮助伙伴打造面向客户的直通车;同时,华为将整合双方优势资源,与伙伴开展专项的联合营销支持。基于To B市场的营销积累,除了为伙伴提供专项的资金支持外,还将提供营销专家支持、全流程的营销平台支持和专业的宣传资源支持等营销资源,实现1+1>2的复合价值,满足客户的多元化需求。

2019年,华为将与战略合作伙伴在组织层面形成技术协同、市场协同和销售协同,从而达到战略协同。通过公司级的全面合作,打造出更多面向客户业务需求的联合解决方案,助力客户数字化转型,从而实现客户、伙伴、华为共同商业成功。

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章