科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理QNAP支持华为云文件同步与备份,混合云架构让存储配置更灵活

QNAP支持华为云文件同步与备份,混合云架构让存储配置更灵活

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据统计,全世界每分钟有113台手机丢失,每个月每10台计算机就有1台感染了病毒,29%的数据意外受损,30%的人从不备份。数据作为企业的核心竞争力,也是公司的软实力,一旦受损,影响可想而知。

来源:至顶网网络频道2018-10-26 17:56:22

关键字: 华为云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据统计,全世界每分钟有113台手机丢失,每个月每10台计算机就有1台感染了病毒,29%的数据意外受损,30%的人从不备份。数据作为企业的核心竞争力,也是公司的软实力,一旦受损,影响可想而知。数据窃取、入侵、破坏、散播病毒等恶意行为,意外删除程序、档案错置、管理疏失等人为疏失,以及无法预判的自然灾害等都有可能导致数据故障,若没有主动的数据保护意识和周全的备份机制,企业将可能承受巨大的管理及运营风险。

全方位资料备份及数据灾难恢复计划

威联通科技(QNAP® Systems, Inc.)自2018年7月10日宣布入驻华为云市场以来,完成了NAS私有云存储与华为云的系统整合,通过旗下App Hybrid Backup Sync (混合型备份与同步中心)实现了针对华为云对象存储OBS的双向互通服务,整合了私有云和公有云,和华为云一同提供更弹性更完善的数据同步与备份服务,让企业用户尽快享有混合云灵活部署的成果红利。

混合云架构让存储配置更灵活

QNAP用户对于Hybrid Backup Sync (混合型备份与同步中心)一定不陌生,Hybrid Backup Sync 有三大服务:备份、复原、同步,将资料备份、复原、同步等强大功能聚合到一个QTS应用程序中,用户可轻松地将QNAP NAS中的资料备份或同步到另一台QNAP NAS、远端服务器或云端备份空间。Hybrid Backup Sync兼具公有云和私有云的优点,提供安全且弹性的混合云解决方案,企业可按需打造完善的数据迁移和备份方案。

一套完善的备份方案,须符合:同一份资料要有2~3份副本,包含至少2种不同的资料存储设备及1份异地备份或云端备份。而Hybrid Backuo Sync的多点、多弹性应用,皆可满足,且操作方便快捷。首先,提供图形化使用界面,可快速定制备份计划和工作排程;第二,支援中央工作管理,可从工作状态标签及工作记录中得到完整的信息,也可手动点击「立即备份」或者设定周期(时/日/周/月)自动备份,确保每份重要资料都能够妥善的保存。第三,进行云端备份服务时,可将大文件分散成小文件上传,提升文件传输速度,并允许多个文件同时传输,提升工作效率。将Hybrid Backup Sync与华为云链接也非常简单,用户在QTS作业系统启用Hybrid Backup Sync,选择华为云为服务提供商,输入华为云服务器地址后即可将QNAP NAS与华为云进行链接,实现数据的实时单项或双向的备份与同步。

QNAP陆续宣布整合多家云存储服务,目前更增添对华为云同步与备份功能的支持,为企业用户制定多元化数据保障方案提供了更可靠的选择。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章