科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道华为云数据复制服务 DRS 上新,支持更多数据库引擎

华为云数据复制服务 DRS 上新,支持更多数据库引擎

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业要发展,离不开上云;上云要保障,离不开灾备。无论上云还是灾备,数据迁移都是必经之路。但作为企业云化的一大拦路虎,数据迁移不知难倒了多少英雄好汉。

来源:至顶网网络频道2018-09-26 09:23:07

关键字: 云计算 华为云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

企业要发展,离不开上云;上云要保障,离不开灾备。无论上云还是灾备,数据迁移都是必经之路。但作为企业云化的一大拦路虎,数据迁移不知难倒了多少英雄好汉。没有专家,迁移任务太难;有了专家,迁移成本太高。二者都不惧,又得掂量业务中断或者数据丢失的风险。业务是命,数据是钱,但发展才是硬道理,怎么办?

近期,华为云数据复制服务 DRS 推出新功能,在支持 MySQL 、SQL Server 的基础上,新支持 MongoDB 、Postgresql 两款主流数据库,帮助用户低成本、低风险的进行数据迁移。

华为云数据复制服务 DRS支持引擎

华为云数据复制服务(Data Replication Service,简称为 DRS),是一种易用、稳定、高效,用于数据库在线迁移和数据库实时同步的云服务。DRS 围绕云数据库,降低了数据库之间数据流通的复杂性,有效帮助用户减少数据传输的成本。

传统数据库迁移场景下,企业往往面临诸多难题:

  1. 迁移步骤复杂,操作人员需要专业技术背景,门槛高。
  2. 人工部署耗时多,往往需要数周甚至上月,周期长。
  3. 企业需承担DBA 专家人力成本,迁移硬件成本,成本高。
  4. 迁移可能面临任务失败、业务中断、数据丢失,风险大。

因此,一款安全易用的专业数据迁移工具,对用户而言相当重要。

了解到用户的这一痛点后,华为云数据库于今年3月的华为生态大会上发布了 DRS,提供多场景、多网络、多类型引擎支持的数据迁移服务,并配套迁移监控、数据一致性对比等多种迁移辅助工具,上线便得到广大用户一致好评。

在云迁移、云灾备等应用场景下,用户均可使用 DRS 进行异地灾备、跨云灾备、近实时灾备,为核心业务提供容灾保护,帮助用户轻松完成迁移任务,让客户数据在数据库间自由流动。

DRS 操作简单便捷,迁移任务仅 10分钟就准备就绪,而且使用了增量迁移技术,最大限度允许迁移过程中业务继续对外提供使用,有效将业务系统中断时间和业务影响最小化,保障业务零中断和数据零丢失,使数据库平滑迁移上云得以实现。

DRS的推出,帮助用户实现了跨云、跨网、跨线上线下的数据迁移。无论是在本地机房、其他云、还是华为云自建的数据库,都可不受限制的进行数据库迁移。

此外,DRS 还支持多种网络方式下的迁移,包括:

  1. 公网网络
  2. 华为 VPN 网络
  3. 专线网络
  4. 华为VPC 网络环境

DRS 与各云服务关系示意图

值得一提的是,新支持的 MongoDB 引擎,华为云刚推出的社区增强版,提升 3倍读写性能、100倍弹性伸缩、10倍故障重构、10倍备份恢复,几个关键服务能力在业界都处于领先地位。

当前,DRS 配套的四款数据库华为云均推出了免费试用套餐,体验可移步官网。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章