科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理华为云国内首发Istio服务网格,再次引领云原生领域风向标

华为云国内首发Istio服务网格,再次引领云原生领域风向标

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月28日,华为云中国行成都站召开,华为云国内首家推出了Istio服务网格产品,该产品与CCE容器引擎深度整合,提供非侵入、智能流量治理的应用全生命周期管理方案,增强了华为云容器服务全栈能力。

来源:至顶网网络频道2018-08-28 18:04:11

关键字: 华为云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

8月28日,华为云中国行成都站召开,华为云国内首家推出了Istio服务网格产品,该产品与CCE容器引擎深度整合,提供非侵入、智能流量治理的应用全生命周期管理方案,增强了华为云容器服务全栈能力。

在云原生的Cloud 2.0时代,容器技术解决了应用快速部署、上线、升级与弹性伸缩等运维效率问题,但应用运行时的灰度发布、流量治理与健康管理等方面仍存在诸多难点。Istio是云原生Cloud Native生态的重要一环,通过提供完整的非侵入式的微服务治理解决方案,能够很好地解决云原生应用的管理、网络连接以及安全管理等应用网络治理问题。

华为云在云容器引擎CCE中深度集成了Istio最新版本,并在易用性、可靠性、可视化等方面进行了一系列增强,为客户提供开箱即用的上手体验,业界标准化的金丝雀、A/B测试等灰度发布最佳实践,以及包括应用全景拓扑、可视化流量治理、智能路由、弹性流量管理等技术在内的全面应用治理能力。胡维琦表示,华为云持续创新,为政企客户提供稳定可靠、安全可信、可持续演进的云服务,携手客户与伙伴,助力四川各行各业快速发展。

一键启动,与容器引擎无缝整合

区别于业界公有云由用户自行安装的做法,华为云容器引擎CCE已实现Istio的深度集成,只需在创建集群时做一次简单勾选,即可在集群和应用中启用完整的Istio服务网格,实现了开箱即用。

内置多种灰度发布流程,确保应用平滑升级

当应用上线以后,运维面临的一大挑战是如何在不影响已上线业务的情况下进行升级,华为云Istio服务网格内置了金丝雀、A/B Testing等多种灰度发布策略,完美地解决了这一难题。用户还可自定义配置,实现更多复杂流量策略。

基于请求内容/浏览器/OS的分发:

基于流量比例分发:

图形化应用拓扑,让流量治理可视化

华为云Istio服务网格提供了可视化的流量监控,异常响应、超长响应时延、流量状态信息拓扑等一目了然;同时,结合华为云AOM/APM服务,提供了详细的微服务级流量监控、异常响应流量报告以及调用链信息,实现更快速、更精准的问题定位。

智能路由与弹性流量管理,让流量治理更轻松

华为云Istio服务网格支持根据微服务的流量协议,提供策略化、场景化的网络连接、安全策略管理能力,支持基于应用拓扑对服务配置负载均衡、服务路由、故障注入、熔断容错等治理规则,并结合一站式治理系统,提供实时的、可视化的微服务流量管理。应用无需任何改造,即可进行动态的智能路由和弹性流量管理。

目前Istio服务已在华为云的云容器引擎CCE中开展公测,您可以访问以下地址申请试用: https://console.huaweicloud.com/cce2.0/?region=cn-north-1#/app/istio/istioPublicBeta

HUAWEI CONNECT 2018作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,将于2018年10月10日-12日在上海隆重举行。本届大会以“+智能,见未来”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。欲了解更多详情,请参阅:https://www.huawei.com/cn/press-events/events/huaweiconnect2018?ic_medium=hwdc&ic_source=corp_banner_allwayson&source=corp_banner

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章