科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理构筑政务云安全堡垒 华为云政务平台通过中央网信办网络安全审查

构筑政务云安全堡垒 华为云政务平台通过中央网信办网络安全审查

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月7日,中央网信办网络安全审查委员会经多轮严格评估,宣布华为云政务平台以“增强”级安全能力通过中央网信办网络安全审查。这是继2017年襄阳政务云平台之后,华为政务行业云计算服务再次通过该审查。

来源:至顶网网络频道2018-08-09 11:15:26

关键字: 网络安全审查 中央网信办 政务云 华为云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

8月7日,中央网信办网络安全审查委员会经多轮严格评估,宣布华为云政务平台以“增强”级安全能力通过中央网信办网络安全审查。这是继2017年襄阳政务云平台之后,华为政务行业云计算服务再次通过该审查。这标志着华为的安全水平和成熟度再次经过权威认证,完全满足政务行业上云的高安全要求。

构筑政务云安全堡垒 华为云政务平台通过中央网信办网络安全审查来源:http://www.cac.gov.cn/2017-09/08/c_1121635729.htm

一、什么是云计算服务网络安全审查

2014年12月,中央网信办《关于加强党政部门云计算服务网络安全管理的意见》,指出了网络安全审查的要求:“对为党政部门提供云计算服务的服务商,参照有关网络安全国家标准,组织第三方机构进行网络安全审查,重点审查云计算服务的安全性、可控性”。

二、通过审查意味着什么?

该审查要求严格、审核范围广,覆盖开发、供应链安全、系统与通信保护、维护、应急响应与灾备、审计、风险评估与持续监控等10+个领域。审查的通过,表明华为云政务平台已建立全生命周期、健全的网络安全管理体系,全面满足政务行业上云的高安全要求。

三、安全努力从未停歇

华为云政务平台是华为云为党政部门提供的专属云计算服务,华为云构建安全可信“黑土地”的努力不会停歇半刻。华为云始终“以客户为中心”,践行“上不做应用,下不碰数据,不做股权投资”的“三不”承诺,始终坚持用户数据安全中立的原则。通过物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全到安全管理的全栈安全防护体系,保障云上客户的业务安全。

更多华为云安全信息:https://www.huaweicloud.com/product/security.html

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章