科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道华为IDN在行业应用中建立起商业价值网络

华为IDN在行业应用中建立起商业价值网络

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在正在举行的“CEBIT 2018(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)”上,华为联合业界领先的Wi-Fi应用服务提供商Purple发布了面向商业的精准营销解决方案,目的就是全面提升用户信息获取效率,提升用户在店体验。

作者:陈广成 来源:至顶网网络频道【原创】2018-06-14 01:23:02

关键字: CEBIT2018 精准营销 零售 IDN Purple 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

——与Purple发布精准营销方案使能商业价值最大化

让网络为业务创造价值,甚至直接看到它带来的效果和收益,这样的网络角色在零售场景体现得更明显和直接。通过建立Wi-Fi网络,商场建立起了和消费者的线上互动方式,并进而了解消费者的购物行为和习惯,提升用户体验,增加销售收入。

在正在举行的“CEBIT 2018(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)”上,华为联合业界领先的Wi-Fi应用服务提供商Purple发布了面向商业的精准营销解决方案,目的就是全面提升用户信息获取效率,提升用户在店体验。双方致力于一道推动一场由商业Wi-Fi驱动的零售商业模式创新,从而赋予线下零售更多新的活力。

此前,在巴塞罗那召开的2018世界移动大会上,华为首次发布意图驱动的智简网络(IDN)解决方案,初衷就是将网络以设备为中心转向以最终用户和业务为中心。现在,华为进一步发布面向行业的智简网络解决方案,通过深入行业业务场景,使能金融、互联网、政企、零售等行业的数字化转型进程。

如何构建线下零售的精准营销能力?

华为IDN在行业应用中建立起商业价值网络

华为交换机与企业网关产品线总裁钟开生

华为与Purple已经用实践证明,在零售场景下,智简网络所带来的商机和价值。如何做到的这一点?在CEBIT 2018期间,华为与Purple召开的媒体圆桌上,华为交换机与企业网关产品线总裁钟开生表示,华为意图驱动的企业园区网络方案CloudCampus构建了智慧、极简、超宽、开放、安全的网络架构,Purple的商业应用构建在华为的CloudCampus基础架构之上,Purple通过商业大数据分析,帮助商业用户构建了精准营销的能力。

这其中CloudCampus有几项关键的技术能力支撑:

· 融合物联的高性能无线网络:华为无线Access Point AP4050DN-E通过内置三插槽IoT插卡,实现物联网和Wi-Fi多网融合接入,融合管理,降低重复部署的TCO;

· 云管理网络平台:华为云管理平台构建了认证计费、终端位置、终端状态等丰富的北向API接口,为与行业伙伴的商业平台互通提供了基础,并形成了灵活计费、客流分析、精准信息推送等商业应用。同时,华为云管理网络可支持商业用户的私有云部署的需要,确保数据的安全。

“华为有很强的无线能力,从事无线通信超过20多年研发,让华为WLAN在无线能力方面能继承了很多业界领先的关键技术。这些技术积累能帮助Purple给客户和商家更好的收益和体验,包括优秀的覆盖能力、业界领先的高密容量能力、低时延的用户响应等。这样在相同部署密度的情况下,华为WLAN给商家更好的用户管理响应速度,提升最终消费者的购物体验。”钟开生解释道。

而对商家而言,一张网络实现门店里人、物、环境连接的数字化,能节省门店数字化建设的TCO;同时,门店通过电子价签的管理,可以根据商品的销量、新鲜度或者环境的变化动态的调整商品的价格,更为灵活高效。

Purple首席营收官Eric Law表示,华为CloudCampus为Purple进行面向访客的深度分析和精准营销提供了坚实的基础,并且通过CloudCampus的平台开放性与Purple的商业方案对接,实现了基于Wi-Fi网络的增值服务和商业价值最大化。

智简网络使能行业数字化转型

华为CloudCampus聚焦于如何帮助企业更好的发挥数据的商业价值。为此,华为积极构建开放生态,一方面通过开放的北向API与行业应用生态伙伴建立面向政府、教育、商业、仓储物流、交通等不同行业的方案,使能数字化转型;另一方面,华为积极开放网络架构,在第三方认证、第三方网管、移动设备管理、网络互联互通等多个领域形成合作,构建一张开放的网络架构。

此外,基于智慧、极简、超宽、开放、安全等核心理念,华为在CEBIT 2018期间还发布了面向金融、互联网、政企等行业的智简网络解决方案。

华为IDN在行业应用中建立起商业价值网络

例如面向金融行业,华为智简网络解决方案可以帮助金融客户打造超大规模的云数据中心网络,并基于业务意图驱动自动完成网络设计,快速实现业务的上线和商业变现。钟开生举了一个例子,中国最大的零售银行提出通过大数据重构客户运营的战略,在增强实时风险控制的同时,还要通过精准营销挖掘更多客户。但是当前的数据中心,多个业务系统缺乏有效协同,传统数据挖掘平台与业务系统不能实时交互,同时业务与网络割裂,网络需要人工配置。基于华为意图驱动的CloudFabric云数据中心网络解决方案,业务发放速度从几周下降到几分钟,OPEX降低80%,并且帮助客户实现不良合同率降低50%。

在互联网创新业务领域,华为智简网络解决方案创新地提出无损以太网AI Fabric,基于独特的拥塞调度算法,缩短40%的AI训练时间,并降低53%的TCO,帮助互联网企业实现新业务应用的快速创新;

面向政府和企业的园区办公网络,华为智简网络解决方案通过全生命周期的云化管理和开放平台,不仅可以实现园区网络的在线规划、快速部署、弹性扩缩、按需开通,而且通过大数据分析和人工智能大幅提升整网用户的上网体验。

据介绍,华为智简网络解决方案将逐步发布适配更多行业需求的场景化解决方案,携手合作伙伴深入推动智简网络在行业市场的全面落地。

事实上,从华为智简网络首次在今年的巴塞罗那世界移动大会发布,到华为中国生态伙伴大会中对其在不同网络场景应用的阐述,再到华为全球分析师大会中与平安科技进行的基于智简网络联合创新,再到CEBIT期间发布面向行业的智简网络解决方案以及与Purple面向商业的精准营销方案,其中可以看得出,华为意图驱动的智简网络从理念到落地,在实践中不断发展和成熟,并在行业业务场景中不断落地,发挥商业价值。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章