科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理你的烦恼值钱啦!华为云DevCloud“开发者烦恼”有奖征集开启

你的烦恼值钱啦!华为云DevCloud“开发者烦恼”有奖征集开启

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为云DevCloud近期正在开展“年度开发者的烦恼有奖征集”活动,收集开发者在开发过程中遇到的各类烦恼,所有的开发者,包括上文说到的开发、运维、架构、前后端工程师、SE等。

来源:至顶网网络频道2018-06-08 16:27:03

关键字: 开发者 DevCloud 华为云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

时常会听到周围很多开发朋友抱怨。

比如,开发工程师常说,

“代码量好大好大,编译一次要等几个小时!”

“陷入技术研究忘了客户需求。”

“老板说统计代码行,这是要按照字数来衡量一本书的好坏?”

“什么鬼,电脑死机什么鬼!”

运维工程师常说,

“架构腐化,牵一发而动全身,与其让我维护还不如再写一遍!”

“硬盘竟然坏了,5年前的代码丢了一部分。”

“项目进度不可控啊,总是延期。”

“我又要加班填坑,产品质量差还要我背锅?!”

质量工程师常说,

“怎么样才能提升我的交付质量啊?”

“手工一个个测实在是太辛苦了!”

“我开发的APP在别的手机能用不?”

“质量太低了啊,太应付了!”

通常,大家有时烦到极致时会想,什么时候当上领导,就不用想这些事儿了。其实,管理者们的烦恼,一样不少。

管理者们说,

“感觉公司效率太低了,到底慢在什么地方啊?”

“公司的核心代码被内鬼偷走了,捶胸顿足啊”

“技术骨干威胁说要离职,我该怎么办?”

“敏捷…什么是敏捷?…怎么推行DevOps?”

所以说,世界上确实有这么一个群体——开发者,干着高强度的工作,却经常需要忍受来自各种方面的委屈。

其实开发工作中的问题总是多种多样层出不穷的,从设计、开发、构建、到测试、部署、运维。指不定什么时候,就会从各个环节跳出很多问题,让人烦恼不已。重要的是,这些烦恼还是雨露均沾的,并不会独宠一人。SE,开发工程师,构建工程师,测试工程师,前段后端工程师,无一例外不被开发中的烦恼所羁绊。可谓是各有各的烦恼,各自都揣着本难念的经。

马上就是端午节了,几千年前屈原含屈投江,如今,开发者们的冤屈和烦恼,也一样是抽刀断水水更流。只不过,历史不能重演,生活还是要继续的。这些烦恼,日复一日抽走的,只是大家头上的青丝,带来的是一片片移动的地中海。

“哎,没人理解呀,没人在乎呀”开发者们常常一边梳理者光滑的头皮,一边锤着键盘,内心世界发出这样的低吼。但是,今年不同往昔,有大厂真正在乎开发者们的烦恼,并且还要为这些烦恼买单。

是的,你没听错,开发者的烦恼也能创造经济价值了,取代房地产成为拉动GDP增长的一大动力指日可待!

华为云DevCloud近期正在开展“年度开发者的烦恼有奖征集”活动,收集开发者在开发过程中遇到的各类烦恼,所有的开发者,包括上文说到的开发、运维、架构、前后端工程师、SE等,都可以写下自己在开发工作中遇到的烦恼,获取一份华为云DevCloud送出的烦恼安慰奖。 奖品也很丰富,蓝牙隐形、耳机、路由器等等都是开发者们喜欢的。

活动正在华为云DevCloud官方微信火热进行,据说活动很是火爆,开发者们已经吐槽到停不下了。大家可以点击活动链接,获取活动详情,参与活动,领取奖品。https://forum.huaweicloud.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9008&page=1&extra=#pid27590

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章