科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理华为云“无微不至”关注程序员的进阶之路

华为云“无微不至”关注程序员的进阶之路

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为云技术私享会广州站于6月2日完美收官,在此次技术私享会以“无微不至”为主题,会上展示了华为云应用服务帮助企业应用云化转型的多个利器,同时邀请到了腾科教育来进行企业应用容器化实践案例的分享,更有微服务实战训练开放体验。

来源:至顶网网络频道2018-06-05 18:37:02

关键字: 华为云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

华为云技术私享会广州站于6月2日完美收官,在此次技术私享会以“无微不至”为主题,会上展示了华为云应用服务帮助企业应用云化转型的多个利器,同时邀请到了腾科教育来进行企业应用容器化实践案例的分享,更有微服务实战训练开放体验。

图:腾科架构开发部总监陈诗军在华为云技术私享会分享

码农进阶需求急

程序员的进阶之路有三次飞跃,第一次是进入公司,成为一颗专业的螺丝钉;第二次是技术水平突飞猛进,成为项目的顶梁柱;第三次是代码写作一马当先,成为业界的佼佼者。

小王年方二八,头发依然茂密,经过几年工作经验的积累,他想有所突破,早日进入第二阶段,做技术上的老王,于是萌生了参加技术培训的想法。

遍寻当地,没有找到靠谱的培训学校。有些学校不仅学费昂贵,教师还大多是兼职,很少会课余回答问题;而有些学校采用远程教学,但内容讲解不透彻、又无法与教师实时在线交流,体验着实不佳,甚至上机实验还得前往统一的学校基地,这就意味着要脱岗培训。试想一下,小王去对老板说:“老板,我要离岗一段时间去学习新技术,这段时间你照常发我工资,等我回来一定会是公司顶梁柱的!”老板就算见过再多大风大浪也忍不住要说:“圆润滚球,面斥不雅”。

找到一个可靠专业、名师加持、支持远程实验的培训机构是小王的当务之急,也是众多程序员的强烈需求。

腾科教育难题多

像这样在职程序员进阶培训的尴尬情况,腾科教育也早已关注到。腾科IT教育集团是一家以提供新型、领先的IT技术培训解决方案为主要经营目标的专业公司,联合国际知名IT厂商以及国内众多高等院校,开展IT认证技能培训和IT职业课程教育,培养新型IT高级人才。在全国各地拥有30多个培训网点和强大的专职教学团队。

作为业界领先的IT技术培训(教育)专业公司,关注到在职程序员受工作地域、工作时间限制,无法自由学习的问题之后,就开始积极需求解决之道,想要建立远程实验实训平台。在寻求解决方案的路上遇到了华为云,双方经过沟通,发现华为云容器技术可以帮助腾科教育解决多方烦恼。

在华为云为其构建云端实验室的过程中,腾科提出三大难点:

• 实验环境配置复杂,基础运维工作繁多

• 为闲置资源付费,无法做到真正Pay as Use

• 实验效果评估粗糙,实验数据易丢失

图:基于华为云容器引擎实现实验室集群

容器服务来帮忙

面对腾科的难题,华为云容器服务,凭借自研高性能容器网络,为腾科打造云端实验室的同时将以上问题各个击破:

• 容器镜像服务,对接DevCloud、GitHub、GitLab,一键式完成从代码下载到镜像构建的完整流程,提升实验环境配置效率。学员登陆认证,根据课程选择启动课程容器,免配置直接开启实验课程;

• 秒级弹性扩缩容,基于容器更细粒度共享,提升资源自用率同时实行按需计费,学员关闭实验时即释放资底层源,为腾科教育实训降低成本20%;

• 高性能基础设施,支持云硬盘、对象存储、文件存储等多种存储方式,自动输出日志,保存实验数据,使实验结果得以量化,助力腾科教学评估。

腾科教育总经理杨迎表示:“华为云为腾科打造的云端实验室打破了地域限制,以往的实验只能在学校实验室进行,但是通过基于华为云的腾科实验实训平台,在任何地方都能登陆平台去做实验,满足远程学习需求。而弹性扩容功能也让学员摆脱了时间限制,得以在业余空挡进修课程。这样充分满足在职学员培训需求,助力程序员技术突破的云端教学系统正是腾科所需要的。”

嘿,兄弟,进修技术再也不用脱岗培训啦~~

点击了解华为云应用服务:https://www.huaweicloud.com/paas/

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章