科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理华为:让智能时代更加美好

华为:让智能时代更加美好

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

5月26-29日,中国国际大数据产业博览会2018(简称“数博会”)在贵阳国际会议展览中心举办,华为以智能社会生活场景,从城市治理、民生服务、产业发展三个领域展开,呈现了华为新ICT基础设施平台及联手生态伙伴共同打造的大数据应用。

来源:至顶网网络频道2018-06-04 12:11:43

关键字: 数字经济 数博会 智能 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

5月26-29日,中国国际大数据产业博览会2018(简称“数博会”)在贵阳国际会议展览中心举办,华为以智能社会生活场景,从城市治理、民生服务、产业发展三个领域展开,呈现了华为新ICT基础设施平台及联手生态伙伴共同打造的大数据应用,让智能社会更加美好。

推动数字经济,让城市生活更美好

在“数字中国:新时代 新动能 新体制”论坛上,华为公司战略部副总裁、全球智慧城市解决方案总经理郑志彬发表”数字经济如何改变我们的城市”主题演讲。郑志彬表示:数字经济成为全球经济发展的新动能,是驱动城市智慧化发展的核心引擎。数字经济通过“培育“产业,“转换”动能,“内生”智慧等路径方式正在成功驱动转型城市。城市数字化转型的成功开启,是基于华为智慧城市数字平台,以及华为携手广大合作伙伴一同打造的智慧城市神经系统。

华为:让智能时代更加美好

华为公司战略部副总裁、全球智慧城市解决方案总经理郑志彬

本次数博会上华为智慧城市神经系统理念升级,更加关注城市客户的差异化需求以及解决方方案的领先性。从三个维度阐释如下:

1

客户价值:政府效率更加高效,城市运行更加智能,城市协同更加便利;

2

差异化特征:有机生命体,自我演进,高阶智慧,安全可靠;

3

解决方案:城市智能运营中心,数字平台,“平台+生态”;

华为,让创新落地

在贵阳国际会议展览中心1号馆1301华为288平米的展区里,围绕“城市治理”、“产业发展”、“民生服务”、“创新技术”四个主题,展现了华为基于创新的数字技术打造的智慧城市智能设备和解决方案。

华为:让智能时代更加美好

华为展区人头攒动

在华为展区,最抢眼的就是智慧城市神经系统——城市运营中心(IOC),其呈现了城市打破数据孤岛后,升级为智能化管理的景象,包括展示城市基本情况和经济、交通、安全等的重要指标,实现对城市细节信息的全面查询,对日常运行的监测,以及对城市全局的把握和公共资源的综合调度。城市运营中心基于华为云、IoT等创新技术,从前端感知、数据传输、大脑决策,再到肢体行动实现闭环,有机地让整个城市运作起来。

在智慧门店展台,“夫妻相”匹配的互动活动获得众多参观嘉宾的青睐。这是华为联合合作伙伴悠络客提供的智慧零售解决方案,商户可在自己店铺中安装智能摄像机,彻底颠覆传统的文字和图片模式,运用视频互动进行远程可视化管理,探索零售新未来。

此外值得一提的是,华为的产品和技术还荣获了数博会组委会颁发的多项大奖。包括华为AI智能平台新型图计算技术荣获2018领先科技成果奖“黑科技”、“新技术”奖,华为FusionInsightLibrA融合数据仓库解决方案(简称“LibrA”)荣获2018领先科技成果奖“新产品”奖等。

智能时代,需要创新,更需要创新技术的落地。华为将秉持全联接、全云化、全智能的产品和解决方案,与客户和合作伙伴一起,共同推动数字创新技术的落地和智能社会的建设。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章