科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道五年后再看华为“大服务”战略:多元化的生态繁荣

五年后再看华为“大服务”战略:多元化的生态繁荣

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

面对中国超过4000万家的企业,如何助力每一家客户的业务创新?又如何面对前所未有的复杂业务场景?在华为中国生态伙伴大会2018服务媒体专访时,华为EBG中国区副总裁李同广分享了服务在数字化转型的变化和演进。

来源:至顶网网络频道2018-05-07 15:12:46

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网网络频道 : 数字化转型的大潮给产业中的各行各业带来了颠覆性的变化。客户的需求从信息化、流程化的IT解决方案,演变为数字化、智能化的业务系统的解决方案。面对中国超过4000万家的企业,如何助力每一家客户的业务创新?又如何面对前所未有的复杂业务场景?在华为中国生态伙伴大会2018服务媒体专访时,华为EBG中国区副总裁李同广分享了服务在数字化转型的变化和演进。

五年之变

说起华为,就不能不提起曾经的卖盒子时代。在那个时代,客户的需求主要聚焦在产品的功能和性能上,而服务只是产品的配套和延伸。华为EBG中国区副总裁李同广在采访中回忆起说:“华为的服务在当时的占比并不高,但随着华为’生态+平台’的战略的实施,在解决方案推出之后,服务的机会和挑战也变得越来越大。”

“盒子时代”的中后期,也就是2013年,华为提出了大服务理念,在2014年的南京合作伙伴大会上,正式作为一个战略对外发布。据笔者了解,华为在内部通常把五年作为一个周期,做一次战略规划,而今年的生态大会,恰逢“大服务”的理念被提出五年之后,李同广在采访中就这五年取得的成绩进行了回顾和总结,他表示:

第一,从产业规模上来看,增速非常可观,从2013年到2017年,整个“大服务”年复合增长率是62%,高于华为企业BG中国区的业务增长;

第二,从服务收入的结构上来看,截止2017年底,行业服务的比重达到30%左右,而2013年的时候,基础服务的比重是比较大的;

第三,从伙伴生态的类型来看,以前的认证体系以CSP(华为认证服务伙伴)为主,2017年随着华为对数字化转型趋势的判断,提出了CSSP(华为认证服务解决方案伙伴)计划,从而解决数字化转型中对服务的深层次诉求, CSSP推出一年来,到目前为止有34家获得认证;

第四,从大服务配套的人才生态来看,由于人才是行业数字化转型是关键的要素,华为在人才方面主要做了几件事情:推出22类ICT认证标准,有8类HCIE认证,而通过华为认证的在国内超过了65000人,其中,HCIE超过5000人;

第五,从行业服务解决方案方面来看,华为曾在2017年在长沙的生态伙伴大会上,发布了新的服务产品架构,当时把行业服务解决方案作为重点和要点发布了出来。他透露,到目前为止,在公共安全、金融等几个领域都取得了很好的进展。

多元化的生态繁荣

人类的一些社会行为经常可以在自然界中找到一些启迪,例如商业社会的生态。就像自然界里的生态系统一样,“共栖共存”是所有企业谈及生态模式的关键所在。“华为服务走到今天,其实整个生态已经呈现多元化。”李同广感慨地说。

据了解,华为服务最早是以授权服务为主,也就是把标准化的服务,给合作伙伴去做,其具备一定的能力,就可以做相应地服务产品。而走到今天,虽然在通路上的身份可分成总经销商、一级经销商、二级经销商等,但在服务领域,更多是基于服务合作的方式去定义了一些角色,比如ASP(华为授权服务伙伴),就是分包业务,是华为资源的有力补充;CSP是华为把标准化服务推出来,让具备一定钻级水平的伙伴,给最终用户提供服务;此外,在2017年华为推出了CSSP,把华为与伙伴的优势能力拿出来,联合在一起,进行优势互补,以联合服务的方式提供给最终用户,它打破了原来通路上角色上的概念,只要有能力互补,共同服务好客户,就可以成为华为服务伙伴生态的一员。

例如,济南博赛网络技术有限公司(简称:济南博赛)与华为合作可以追溯到2011年,之前聚焦在ICT人才的培训与认证领域,到2017年9月份,济南博赛从原有的培训业务,扩充了集成业务和相关的维保服务业务,联合华为共同打造了联合运维模式  ,成立了华为在山东区域的远程NOC中心,由原来的被动式运维,转化为主动式运维,优化了客户体验,构建了自己的运维核心竞争力。

华为做解决方案的技术大平台,给了合作伙伴一个很大的空间。” 上海合胜计算机科技股份有限公司(简称:合胜科技)总经理段旭光在采访中表示。从2003年成立起,合胜科技就把“做中国的最好的IT服务企业”当成目标,在积累了十几年的运维管理经验以后,现在遇到的问题是,随着技术的发展,怎样由传统的架构转化到云的架构上,段旭光认为,华为提供了云和大数据的架构,合胜科技在华为云平台上,搭建基于人工智能大数据运维平台,并在这个平台上打造了浦发银行等行业标杆项目。我们在华为的大平台上面,去搭建最后一公里,就是到客户运维场景最后一公里的小平台。 ”

着眼未来

“平台+生态”是华为的发展战略,这两者的关系也很微妙,生态离不开平台,平台又因生态而丰富。

李同广表示,未来将会重点加强三个层面的投资。首先,在服务平台层面,依托服务流程、服务专家、IT平台&工具、知识库等基础支撑,夯实智能服务平台底座,通过构建面向伙伴的共享交付平台、统一运维平台和服务产品开发及验证平台,支持生态伙伴在华为智能服务平台上开展联合交付、联合运维、联合行业服务等合作。其次,为了应对数字化转型的关键技术,华为把行业云相关的服务整合到一起形成华为行业云使能服务,也是未来投入的重点方向。最后,在生态上层面,一方面对于CSP会给予更多的服务授权,包括原来没有开放的解决方案实施服务;另一方面通过华为打造的智能化服务平台,加强服务的联合创新,并加大联合服务方案的落实实施的激励。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章