科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道Facebook透露内部Fabric Aggregator分布式网络系统设计

Facebook透露内部Fabric Aggregator分布式网络系统设计

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日Facebook对外公布了一个名为Fabric Aggregator的分布式网络系统,该系统用于扩展其区域内数据中心结构之间的网络容量。

来源:ZDNet2018-03-21 22:54:08

关键字: Fabric Aggregator Facebook

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网网络频道 03月21日 国际消息: 近日Facebook对外公布了一个名为Fabric Aggregator的分布式网络系统,该系统用于扩展其区域内数据中心结构之间的网络容量。

Facebook透露内部Fabric Aggregator分布式网络系统设计

Fabric Aggregator设计使用了简单和开放的构建模块——例如Wedge 100,Facebook的架顶式网络交换机,以及FBOSS(基于Linux的操作系统),这种设计提供了快速调整容量所需的灵活性。

Facebook在一篇博客文章中解释说,因为要修建第12个数据中心,并且要把原来位于Papillion、Nebraska的两座建筑扩展至六座,所以需要具有一定的灵活性。Facebook的数据中心覆盖范围正在不断扩大,以适应更多沉浸式内容,例如实时视频、360度照片和虚拟现实。

为了提供更高的灵活性和操作简单性,Facebook为Fabric Aggregator开发了一个布线组装单元,该单元模拟底板在经典机箱设备中提供的功能。换句话说,这个单元提供了Fabric Aggregator构建块之间的互连。

Facebook在博客文章解释说:“通过这种方法,我们可以扩展容量,互换构建块,并随着我们的需求变化快速更换电缆组件。”

Facebook设计了四种不同的布线配置,并通过Open Compute Project开放了这种设计。

同时,Fabric Aggregator节点(复制带宽单位以满足聚合层的总体需求)实现了两层交叉连接体系结构。下层负责切换区域传输流量(东/西),而上层负责切换往返这些区域的传输流量(北/南)。

Facebook在博客文章中称:“我们将该解决方案分成两个不同的层,这使得我们在流量需求发生变化时,能够添加更多的子交换机,从而单独扩展东/西和南/北的容量。”

Facebook解释说,这种构建块的方法可以在子交换机或节点级运行,提供了灵活性和安全性。“Fabric Aggregator层可能会同时发生很多故障,而不会影响网络的整体性能。”


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章