科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道诺基亚推出多项全新服务,以领先科技助力运营商满足数字城市需求

诺基亚推出多项全新服务,以领先科技助力运营商满足数字城市需求

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

诺基亚近日宣布推出多项全新服务,旨在应对城镇化实现过程中所面临的挑战。智慧城市物联网服务(IoT for Smart Cities)和环境感知服务(Sensing as a Service)集合了物联网的特性优势,可用于建设经济和环境可持续发展的城市。

来源:至顶网网络频道2018-02-23 11:57:03

关键字: 诺基亚 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网网络频道 02月23日 综合消息: 诺基亚近日宣布推出多项全新服务,旨在应对城镇化实现过程中所面临的挑战。智慧城市物联网服务(IoT for Smart Cities)和环境感知服务(Sensing as a Service)集合了物联网的特性优势,可用于建设经济和环境可持续发展的城市。公共安全S-MVNO服务则用于保障城市安全,可通过提升商用LTE网络来满足公共安全机构的关键业务要求。

智慧城市物联网服务(IoT for Smart Cities)是一个完全集成的、模块化的且可扩展的框架,使运营商和主系统集成商能够利用统一的智慧城市管理,同时通过迅速推出新服务来创造新的收入来源。通过跨应用数据共享、分析和自动化等功能,诺基亚一体化运营中心(IOC)能够协调整个智慧城市的运营,实现更高的效率和更快的响应速度并改进决策过程。规划的应用包括视频监控、智能照明、停车、废弃物管理和环境感知。

环境感知服务(Sensing as a Service)提供实时的环境数据和智能分析,运营商可以通过向企业、城市、公共安全机构和政府交付无需资本支出(CAPEX-free)的数据服务来实现盈利。诺基亚在物联网实时监控平台中部署传感器并集成所有可用的现场设备后,运营商便可以对现有的基站站点加以利用。通过感知服务,能够探测到环境中出现的异常行为,如违章建筑、垃圾焚烧或空气中的异常颗粒物等。环境感知服务由区块链技术提供支持,并由此催生了智能合约,也就是通过匿名、私人和安全的微交易,运营商能够利用分析过的数据实现盈利并创造新的收入来源。

公共安全S-MVNO(安全的移动虚拟网络运营商)服务使运营商能够利用其LTE商用网络向公共安全机构提供关键业务宽带服务,从而创造新的收入。该服务符合3GPP标准,属于诺基亚ViTrust组合的一部分,可使LTE商用网络符合可用性、弹性、性能和安全性等方面的严格要求,同时保证实现与现有公共安全网络的互操作性。诺基亚端到端服务专业知识有助于整个LTE网络(包括无线、回程和核心网)确保面向高优先级现场救援人员的关键业务通信性能,以实现极高的可靠性。

诺基亚全球服务业务发展负责人Asad Rizvi表示:“为了能够高效地为居民提供服务,城市需要实现数字化。只有部署共享、安全和可扩展的智能基础设施,才能确保城市资产和数据得到充分利用,而诺基亚可以帮助所有城市实现这一点。此外,我们还可以通过提供面向智慧城市的交通、旅游和公共安全等部门的解决方案,帮助运营商利用现有网络创造新的收入。”

2018世界移动通信大会将于2月26日到3月1日在西班牙巴塞罗那Fira Gran Via会展中心举办,诺基亚体验中心位于3号大厅,3A10展位。欢迎网络运营商、客户、媒体及分析师等前往参观,了解更多关于诺基亚面向数字城市的产品与服务。


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章