科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet网络频道无线献策企业:制定优秀移动化企业七步骤

献策企业:制定优秀移动化企业七步骤

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

人在快乐、幸福的时候最具创新力,而移动工作模式的目的正是为了在企业环境中构建灵活、人性化的工作空间,在提升工作效率的同时释放员工的潜力,能够提供恰当的移动策略的企业和组织机构也因此成为员工心目中的“最佳雇主”。

来源:比特网 2015年1月15日

关键字:BYOD 移动化 企业

BCG(波士顿咨询)近日发布了2014企业创新力报告,该报告表示:移动、大数据成为2014年企业创新的支点。

其实,人在快乐、幸福的时候最具创新力,而移动工作模式的目的正是为了在企业环境中构建灵活、人性化的工作空间,在提升工作效率的同时释放员工的潜力,能够提供恰当的移动策略的企业和组织机构也因此成为员工心目中的“最佳雇主”。新一代员工更加追求与同事、客户、公司之间的“化学反应”,一个灵活、移动、人性化的工作场所,便是最有效的化学熔炉。

献策企业:制定优秀移动化企业七步骤 

因此作为企业,首先要摆脱因循守旧的工作传统,如坐定在办公室写代码、写策划,老板必须看到下属在办公室,否则心里不踏实等等;其次,要弄明白如何去制定适合自己的移动办公策略,否则好心办坏事,反而投入没有成效;最后,找到一套适合自己的移动办公解决方案,去解决技术和安全问题,任何的工作和生产环境,安全是最基本要素,高科技时代,不要让病毒、恶意攻击扰乱自己的移动步伐。

与此相对应,“移动”首先是个企业文化问题;其次要牢记一个道理,“并非所有企业都需要移动,并非所有工作岗位都需要移动”;最后,找到适合的移动解决方案提供商,用最小的投入获得最大的回报。

企业移动策略制定七步曲

1、让移动项目的目标与更广泛的业务目标相一致

确保该项目有利于企业生产力、文化和客户服务目标,赢得管理人员的支持——因为他们的业绩是通过上述领域的改进来衡量的。这反过来有助于确保项目资金并提高受影响员工的接纳程度。

2、设立移动“示范中心”

在IT部门内建立示范中心,在企业范围内最大限度地彰显移动项目的利益。由于这些项目会影响到大多数IT职能(包括网络连接、应用开发和安全性等),这个示范中心应包含来自各个受影响领域的代表,让他们有机会在更广泛的IT框架下讨论企业移动、克服采纳障碍并思考新的技术发展。

3、让业务和行政部门的利益相关者参与对移动项目的监督

捕捉包括管理、采购、销售和服务等各个部门的移动应用案例,并在项目的规划和执行中予以考虑。最有效的方法是让项目团队向由各业务部门代表组成的委员会报告,再由该委员会向CEO或高管团队报告最新进展。对于跨越多个地区和国家的移动项目,严格的监督流程尤其重要,语言、文化和技术成熟度等方面的差异可能会影响企业移动在各区域市场部署的速度。

4、重视员工培训

移动工作远远不止是向员工发放平板电脑或智能手机这么简单。如果实施得当,它将改变人们工作的地点、时间和方式。为了最大限度地发挥移动的价值,企业需要获得员工的支持。此外,公司还需要培训员工,告诉他们在办公室以外工作时如何变得富有成效,包括何时关闭设备、享受个人生活,同时还应特别涵盖有关数据安全的公司政策。

5、选择合适的渠道合作伙伴

选择渠道合作伙伴是确保移动项目顺利交付的关键所在。企业需要彻底审查潜在合作伙伴的既往业绩和业务能力,可坚持要求他们提供成功部署类似移动项目的证据;还应该审查合作伙伴是否提供咨询性销售和实施服务,因为业务咨询能力罕见而宝贵;同时审查潜在渠道合作伙伴能否超越企业移动平台建设,进一步提供应用开发等增值服务;最后,渠道合作伙伴必须深入、可靠地了解供应商的产品,包括产品和方案发展路线图,同时与供应商保持良好的关系。

6、正确选择供应商

企业还需要与渠道合作伙伴一起选择合适的供应商。所选定的供应商应该提供端到端的移动平台,从而无需依靠第三方软件来完成当前项目;所选定的供应商还应能够提供极好的支持,包括7X24小时技术支持等。

7、定期评估移动项目,不断适应客观变化

拓展新市场、并购和新技术等的出现都会成为移动项目的影响因素,企业需要有足够的灵活性,让移动项目适应不断变化的客观情况。此外,企业还应对移动项目部署情况进行定期或持续的评估,这能够使企业快速找出差距和不足,并采取行动解决这些问题。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题