科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet网络频道路由交换企业如何从虚拟环境及云中获益更多

企业如何从虚拟环境及云中获益更多

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IDC管理软件分析师Mary Johnston Turner指出:“企业如何第一时间取消那些优化较差的系统呢?这些优化较差的系统会导致服务器、系统管理和云管理的效率低下。真正能够提高IT运营效率的方法是采用一个更加整合、更加标准化和自动...

作者:王璇编译 来源:网界网 2015年1月5日

关键字:公有云 私有云 虚拟化 企业

Dammions Darden成为德克萨斯州加尔兰市新的城市高级系统管理员,加尔兰共有人口23.4万人,Darden了解到这个城市50到60个物理主机的运行效率并不高。其中有些事性能过剩,而有些则运行过热。

一般来说,如果应用运行过慢,虚拟机需要更多内存,为解决这一问题最简单的办法是增加硬件。但是,Darden对这一办法并不满意。两年前,在VMworld大会上,Darden偶然发现VMTurbo,这是一家专注于分析虚拟环境的公司。

通过VMTurbo的帮助,加尔兰市可以更清楚地的了解其虚拟领域中的环境,并可以在一些机器上增加虚拟机负载,使服务器虚拟机的数量从20到25个增长到40到45个。这种整合、释放主机的方式可以用到多个计划中。例如,加尔兰市正考虑虚拟桌面环境,但是又顾忌到硬件成本,而Darden又突然部署了服务器主机。

Darden说:“添加硬件确实是一个很简单的办法,但是我们还有更好的办法。”

IDC企业平台部门总经理Matt Eastwood对此也表示赞同,据他估计,目前,在传统企业服务器上运行着10到12个虚拟机,其性能为30%到40%。服务器的最优利用率一般在60%到70%,意味着大多数服务器可以很容易地处理两倍的虚拟机负载。随着虚拟机横向大规模扩展,IDC预计未来四年中,虚拟机的数量将增长130%,一些用户会购买更多的硬件已经增加性能。但是,专家建议,一些小的企业首先应该优化其现有的企业环境。

系统管理员该考虑的问题

IDC管理软件分析师Mary Johnston Turner指出:“企业如何第一时间取消那些优化较差的系统呢?这些优化较差的系统会导致服务器、系统管理和云管理的效率低下。真正能够提高IT运营效率的方法是采用一个更加整合、更加标准化和自动化的管理程序以覆盖服务的生命周期。”

但是,这样做并不容易。Johnson表示,从一个资源需求和专门交付的环境中到一个完全自动化和自主服务系统,用户需要的是一个彻底的转变。这需要花上很多的时间和努力,但是这回让运营效率变得更高更好。

自动化服务器周期环境可以在硬件和软件商节省10%到15%的成本,这实际上也是在节省时间和成本。增加服务器的利用率固然非常好,但是它需要一个企业花费几周的时间去访问一个现有的虚拟机,不过对于服务器的运行效率不会有太大影响。

提升IT运行效率,即让服务管理更加自动化,或者通过利用软件扩大硬件的利用效率,这些都是虚拟机管理员该做的工作。但问题就是,时间。VMware用户组(VMware User Group)董事会成员间IT架构师Brian Kirsch说:“人们首先应该知道他们需要做些什么,但最重要的是保持运行,即让所有的机器和服务处在运行中。”

无法优化隐形的东西

Johnston表示,利用管理工具去创建一个私有云或者配置的工具,如Chef、Puppet和Ansible,以自动化虚拟机的配置,帮助节省时间并提升虚拟机的效率。但是,一个关键的问题,就是你需要知道虚拟机的内部的实际运行情况。The Virtualization Practice咨询公司性能管理分析师Bernd Harzog指出,效率低唯一的一个大原因就是缺乏信息和数据的支持,一做出一个更加激进的决定。虚拟化管理员一般并不能获取足够的信息或者对其环境的情况知之甚少,所以他们往往会害怕过多地部署服务器,降低效率、

不过,目前业界已经出现一些新的,可以解决这一问题的供应商。Darden 在加尔兰市用的VMTurbo就是其中之一。Darden利用VMTurbo提供的方案升级了软件,并在几个小时内就出现了显著的提升。软件升级之后的两年中,Darden仍然每天采用VMTurbo的解决方案去监控其运行、生成报告并自动修复。

另一个例子是Cirba,该公司提供的是不同的方法,即利用效率参数来分析工作负载,并可以展示出哪些地方进行了优化。该公司的联合创始人兼首席技术官Andrew Hillier表示,他们的系统中,完美指数效率是1.0,而一般的环境中的指数范围则是0.5到0.7。

导致这种现象的原因是什么呢?Hillier说:“工作负载组合起来的方式看起来就像是在玩俄罗斯方块,在虚拟机或者虚拟工具中没有什么能够看到工作负载如何工作,而且也无法找到更好的办法去平衡这些工作负载。”

然而,Hillier指出,适度利用率会根据工作负载的变化而变化,对于许多你想要保护的工作负载来说,1.0的指数效率要比一些要求低的环境中的利用率更低。

另一个优化问题是虚拟机延时,有些虚拟机部署的可能比实际需要的要多得多。不过,性能管理工具可以帮助解决这一问题。虚拟实践(Virtualization Practice)的Harzog表示,一个关键得问题是评估工具的配置能够自动地给企业内部环境带来改变(+本站微信networkworldweixin),而不是仅仅提醒该做哪些改变。这一点,VMTurbo和Cirba公司都能做到。

初创公司CloudPhysics的联合创始人John Blumenthal指出,大多数的服务器优化工具是重要的计算资源,它对于整个企业的IT环境至关重要。CloudPhysics公司的产品是一个基于云的SaaS服务,它可以通过CPU、内存、网络和存储等来分析利用率。

在现有环境中增加另一个服务器的结果会如何?为什么系统反应的时间会逐渐变慢?这一改变会给其他的环境带来哪些影响?Blumenthal说:“这些问题的实质都是隐秘的,它不像是一个巫师那样盯着你的脸看,并诅咒你那样明显。有时候,你甚至意识不到它将带来什么样的结果,更不知道该采取什么样的措施去应对这一问题。” CloudPhysics表示,许多客户要求在最初部署其工具时,希望存储能够扩大到3.5TB。

达到最高效率或许意味着将工作负载转移到公有云资源上,Autotrader.com公司则验证了这一种选择。

到云上

Autotrader’s 200 ESX其开发领域中的一些主机运行这140个虚拟机,生产主机则会少一点。但是像许多企业那样,如Autotrader.com是探索如何利用公有云资源去进行其虚拟机的内部补充。

该公司云基础架构高级系统工程师Chris Nakagaki也非常赞同这个想法,即将工作负载转移到VMware’s vCloud Air公有云上,这回带来很小的改变,同时还可以联合更多的VMware公有云供应商的合作伙伴。但是,将工作负载转移到云上,同样也存在着一些问题和挑战,因为公有云是一个很负载的地方。

供应商如亚马逊公有云AWS、Microsoft Azure和谷歌云平台都有许多种的虚拟机可以选择,用户可以快速选择其所需要的资源,并且分分钟内就可以完成付款。同时,你也可以节省资源,比如你可以在不需要更多资源的时候将资源慢慢减少。

Gartner分析师Lydia Leong指出,一旦在公有云中有了一定的应用,那么就需要有搜索工具去管理云应用,并优化支出,同时云的应用也会根据企业的规模也确定。Cloudyn和Cloud Cruiser都拥有这样的工具,即可以帮助企业按需确定亚马逊公有云AWS的使用费用,或者是选择适合企业自身工作负载的虚拟机。像Cloud Cruiser这样的工具可以监控混合云环境,并提醒用户什么时候可以使用公有云,什么时候可以使用私有云。Cloudyn指出,该工具可以帮助AWS用户(支出1万美金购买AWS公有云服务)通过优化利用率节省三分之一的成本。

这些工具与Cirba和VMTurbo公司内部的工具很相似。Harzog估计,那些管理了50个虚拟机的用户可以通过使用这些工具提高三分之一到二分之一的效率。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题