科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换国内第二款VPN设备通过IPv6 Ready认证

国内第二款VPN设备通过IPv6 Ready认证

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2014年1月9日,全球IPv6测试中心宣布蓝盾信息安全技术股份有限公司BD-VPN荣获 IPv6 Forum国际组织颁发的 IPv6 Ready Logo Phase-2 (第二阶段) 金牌认证证书。

来源:ZDNet网络频道 2014年1月20日

关键字: 蓝盾 信息安全 IPv6 IPv6 Ready VPN

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 01月20日 综合消息:2014年1月9日,全球IPv6测试中心宣布蓝盾信息安全技术股份有限公司BD-VPN荣获 IPv6 Forum国际组织颁发的 IPv6 Ready Logo Phase-2 (第二阶段) 金牌认证证书, Logo ID是02-C-001125 ,据悉这是国内继北京天融信网络安全技术有限公司之后第二款获得IPv6 ready Logo 认证的VPN设备,VPN设备主要是利用公共网络,通过资源配置形成逻辑上的虚拟网络技术,以做到帮助远程用户、公司分支机构、商业伙伴及供应商同公司的内部网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输,达到网络办公最优化。随着下一代互联网IPv6网络的发展,各行业及应用服务网络逐步加入到IPv6过渡进程中,国内外VPN设备厂商都在加速设备研发与换代使产品支持IPv6,支持下一代互联网的建设和部署,预计2014年全球VPN设备申请IPv6 Ready 认证数量将大幅度增加。

下一代互联网IPv6网络的发展为企业网络带来了更多的机遇,企事业单位移动网络服务办公平台快速增加,但同时也给企业网络服务平台稳定性和安全性带来更大的挑战,由此VPN技术及设备应用而生。VPN产品的出现,即补漏了企业移动化办公的平台又为企业网络的稳定性和安全性带来了实质性保证。

据全球IPv6 测试中心官方数据统计:目前全球已颁发1600余个IPv6认证证书涉及1800余款设备,其主要分布于传统设备路由器/交换机、安全设备、终端设备等领域,然而在VPN设备领域能通过该认证的设备国内仅此两例。随着国家关于下一代互联网发展的部署和推动,开展下一代互联网示范城市建设,22个城市IPv6部署先行政策的落实,互联网企业、城府单位、石油电力、煤矿冶金、交通运输等领域的企业网络和应用也将逐步过渡到下一代互联网IPv6网络中,预计整个“十二五”期间,VPN设备在下一代互联网市场中会有质的飞越。

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章